バッファロー BUFFALO ドライブステーション USB2.0接続 残量メーター搭載 スーパーeco対応 テレビ用ハードディスク 1TB HD-AL1.0TU2C

バッファロー BUFFALO

• 価格、オプションでファンが付けられる3

値段の安さで購入しました。2台購入したのですが、1台はフロントパネルの表示ランプが暗くなってしまいました。
REGZA用すに買いました。
PC用に2TBの最安値ということで選びました。特に問題無く使えています。
エリアフリーTVにて使用。接続も簡単で問題なく使えています。
東芝REGZAの録画用に購入、お手軽価格で助かりました。
横置きモデルなので、今のTVラックの空いているスペースに設置出来ました。

残量が一目で分かるので、TVの設定画面から容量確認を行わなくて済むようになりました。

冷却ファンが別売りですが、本体はほんのり暖かくなる程度なので、密閉型のラックでなければ問題ないかと思います。
nasneにつないで使用しています。なのでどの外付けHDDでもよかったんですが、起動しなくても残量メーターで残り容量がわかるのはいいですね。
ただ、nasneにつなぎっぱなしなので基本的に電源は落ちません。
友人に頼まれて
テレビとテレビ台の隙間に設置出来るので選びました。
冷却ファンが標準装備であれば尚良かったです。
友人に頼まれ購入
液晶テレビ(東芝 レグザ)の録画用に使っていたハードディスクの調子が悪くなったため、この機種に買い換えました。
最近の外付けハードディスクは、ファンレスがほとんどですが、個人的にファン付きのモデルが欲しくてOP-FAN-ALEMと一緒に購入。
今のところ不具合等は全く無いです。
実際に2~3年程使ってみないと、どれだけの耐久性があるのかは分からないですが、NAS(ファイルサーバ)のように常に稼働し続けている訳ではないので、よほど室温の高い場所で使わない限りは、将来に液晶テレビを買い換える時まで、使えるんじゃないかと思っています。
2TBで 割と安かった。 TV電源切ったら 連動するんやが 作動したままが多い。バッファロー製品は そんなんが多い。 話はちがうがバッファローの無線LANもよく切断されて電源抜く事が多い。
レグザS5録画用に購入。HD初心者の私でもUSBを接続するだけで難しい設定もなしに簡単に使えて、安心しました。2TBなので撮り貯めも安心してできます!