サンワサプライ SANWA SUPPLY PDA-SPC8NV [スマートフォンレザーケース]

サンワサプライ SANWA SUPPLY
PDA-SPC8NV [スマートフォンレザーケース]

• 大型スマートフォンが収納できる2

会社用で購入。丈夫でいい
100均で同じような物を買いましたが、しょせん100円でした。
ケース前面に保護がして有りスマホが傷つかない。
一つ残念なのが、ケースを開けたら臭いがすごかった現在自然乾燥中
iPhone5s/esはしっかり入ります。くさくなかったら5星
選択肢が少なかったので買ったが失敗。
入れずらく出しずらい
バンパーをしたまま入りました
思ってたより良かったデス
プレゼントとして購入しましたが、大変気に入ってもらえました。
iPhone用に購入。革がかたく傷に強いとk炉は期待通りですが、薄手なこと、脱落防止に不安があります。
Iphone5を入れるために購入。横幅が大きく、少しガバガバになる。
iphone5 で使用するために購入しました。大きさもちょうどよく 値段も手頃だったので 他店で現物を観てこちらで購入しました。
革の質感もよく とても気に入りました。
iPhone4Sにて使用。
以前は『simplism』の4s専用スリーブケースを使っていたが、ちょっと窮屈で使いにくかった。
この製品は多くの機種で使えるようにデザインされているからか、大きさに余裕があり、
小さなiPhone4sなら外装カバーを装着した状態でも余裕で出し入れできる。
裏地がフェルト素材なのも出し入れやすさに一役買っているようだ。
おそらく5や5sでも問題なく使えるだろう。

カラビナフックもついているので状況に応じてポケットインと腰掛けの使い分けができる。

ただし、とても出し入れしやすいので、油断するとスマホがスルッと飛び出て
落としてしまう危険があるのでそこは注意が必要。

スリーブケース派には断然おすすめ。
iPod Touchとイヤホンを入れるために購入しました。
革の質感はコードバンのようで高級感がありますが、引っかけるためのホックは不良品だったのか、すぐに壊れてしまい、別の物を代用しました。
使用していない際はiPod Touchとイヤホンを収納したかったのですが、皮だけに収縮性はあまりなく、イヤホンが入らなかったのが残念です。
Xperia Z用を探していて、この商品にめぐりあいました。
頭が少し出ますが、ほぼフィットします。
マグネットホックがなかなかピッタリ付かず、その点のみ減点ポイントです。
XPERIA Zを入れるために購入しました。本体に保護シートを貼っただけの状態で使用していますが、入ることは入るのですが、マグネットの蓋(?)がちゃんと閉まりません(微妙にマグネット部が届きません)。
ただ、違和感があるレベルではないので、個人的には大きなマイナスポイントではないですね。
GALAXY SⅢαで使っています。スマホ自体がでかいため、全部入りきらないです(頭が少しだけ出ます)。
通知用LEDの部分が出るので、問題なしです。

本革製ということですが、触り心地はビニールっぽいです。

スマホの収納場所に困っていたのでよしとします。
問題なく使用できています。