レイアウト rayout SoftBank PANTONE 6 200SH用 シルキータッチ・シリコンジャケット/ホワイト(半透明) RT-200SHC1/W
シリコンで手触りもよく
スマホに脱着させやすかったです。
父に代わって購入しました。
今ではどこも在庫がないということなので、こちらで購入。
私もこのメーカーのケースは大好きでいくつもの種類を持っています。
やはりレイアウトのケースは外れなくて、父も大満足のようです。
たまにカバーを外してあげて本体を拭いてやってください。 結構ホコリがたまっています。
スマホを買い変えたりするとケースをつけるのが普通になってしまいました・・・ 使い勝手は普通です。
デザインで選びました。保護シートもラメ入りで良い感じです。
シリコン素材なので、滑りにくいのが気に入りました。
お父さんへのプレゼントで購入。
金額てきに満足です。
200SHのケースはもともと少ないから、仕方なくこれを選んだ。
200SHの機種変と一緒に購入。SBMのandroidはカバーの選択肢が少ないので、これ一択かなと。本体とはよくフィットしていて、隙間にゴミが入ることもなく、半年使っても傷らしい傷も付かない表面硬度は満足度高いです。
デザインで選びました。保護シートもラメ入りで良い感じです。
ソフトすぎてスマホから外れてしまうことが多いです。
シリコン素材なので、柔らかくて手に持ってる際、滑りにくいのが気に入りました。
オシャレではないが手堅い製品です、間違いはない商品。当然、ピッタリ設計でしっとり感のある手触りは滑り落ち防止に。
思ったよりも薄くて丈夫。カバーを付けているのを忘れてしまうくらい(ってのは大げさかな)
とにかく、カバーしていることが苦にならないのです。
画面保護シートは気泡は入らなかったけれど、ホコリが少し入ってしまった。
2枚ついているから良いですね。シートに傷が目立ってきたら、そのときに張り直そうと思います。
1ヶ月使用しましたが、シートに目立ったキズはないです。
外見はレイアウト RT-200SHC1/Wとほぼ同じに見えます。ただしこちらの方が少し硬い材質なので装着は容易ですが、脱着はしづらく、ちょっとコツがいります。(200SH本体の背面カバーが一緒にはずれてしまうことがよくあります。)ただ、一番の問題点は手垢などの汚れがアルコールで拭いても落ちないため、どんどんくすんだ汚い色になってくることです。使用開始して僅か一ヶ月なのに、もう何年も使っているかのような貫禄になってしまいました。すっかり薄汚れた状態で、PANTONE6の美しい色が台無しです。
半透明の柔らかいジャケットです。付け外しし易いです。 香水などの匂いが付くと取れにくいです。 200SH上部にある電源スイッチは覆われてしまいますが、柔らかい材質のジャケットなのでジャケットの上から操作できて問題ないです。
カラフルな200SHに丁度合うカバーを探してこのジャケットにしました。ポリカーボネートの板厚も0.8mmで本体の薄さを損なわない点も良いと思います。画面保護シートは使っていないので、こちらは評価していません。
発売日に発売されててビックリ。ジャストサイズでしっくりきていい感じです。保護シートは2枚入りでお得感ありますが、指紋がめだって・・・1枚でいい材質にして欲しいですね。。。