ファーバーカステル FaberCastell 方眼直定規 15cm FE-6215
  • 在庫あり2025年7月1日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月1日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ファーバーカステル FaberCastell
方眼直定規 15cm FE-6215

4.4

• 長さ8
  • 機能性(視認性)3
  • 送料無料2
  • レア度1

安くて良い
編み物用に道具箱に入る短めの定規です。
10cmでシンプルで硬い定規を求めていたため、良い買い物ができました。
しなることない硬い定規で私の好みでした。
とっても素敵な定規に出会えました!デザインが洗練されていて見やすいです。ステッドラーのメモリが消えてしまったのでこちらに買い替えです。
ちょうど20cmの定規を探していたので買いました。
クリアかつ方眼タイプ、あまり厚みがなくて片側は斜めにカットされていること
極力罫線が細く視認性が良いこと、というのが定規に対して求める部分。

さらにA4サイズの書類に線を引く際に15cmだと2回にわけて引かないといけないけど
30cmだと長過ぎて取り回しが微妙だしペン立てに入れるのにも難がある・・・
というちょっと贅沢な気持ちに寄り添ってくれるサイズ感で気に入っています。

メーカーロゴはもっと小さくていいから、全面に方眼が入っているか
片側だけでもいいので、端が0からスタートするメモリだったらなーと思います。
よくできた商品
直線も引きやすい
15cmを持ってますが
縦ラインを引くとき不都合があり
20cmを選びピッタリ縦ラインが一度に引けます
30cmは長すぎるので20cmを販売してるファーバーカステルさまさま
仕事用に
息子が壊してしまったのでこちらがいいと言っていたので購入しました。
ノートに挟んで使ってます。
はみ出なくて良い。
価格で。
使い勝手良し
毎日持ち歩く筆箱に入るサイズの定規として、インテリアデザインの製図用に購入しました。目盛りが見やすく、側面にも目盛りがあり、とても機能的で使いやすいです。ファーバーカステルのブランドロゴもオシャレ。定規の機能性とデザインの両方にこだわる方にもお勧めします。
機能良し
ごく普通
使いやすいです。
目盛りも見やすくて便利です。
20cmの定規って意外にないので、とても重宝しています。
方眼が使いやすいです!
短い定規だがちょとした線引きに重宝している。使いやすい。