BLaKPIXEL ブラックピクセル 16460 [レンズキャップホルダー マットブルー]

BLaKPIXEL ブラックピクセル
16460 [レンズキャップホルダー マットブルー]

• 紐の長さがちょうど良いです。1

レンズキャップ用の紛失防止ひもを長くしたかったため。
キャップをなくす心配がなくなります。紐が長いので料理を撮るときは多分当たる
人混みの中でキャップを落としたのでこれを付けた。敢えて目立つ存在であるのは良いんだが,もうちょっと厚みが薄いほうが良いかな。機能としては十分で安心出来る。
キャップを落とさないですみます。小さいPenのようなカメラにはぴったしです。
色:画像より暗く落ち着いた赤です。黒いキャップに貼り付けても浮かない色です。
機能:細身ですが丈夫な紐で、変な取り付け金具やジョイントもなくシンプルで邪魔になりません。
レンズ取付用の透明ベルトや色違いの紐や再貼付け用のシールも複数ついてますのでいたれりつくせりです。
取付具の違う新しいバージョンもあるみたいですが、こちらの商品にして正解でした。
単焦点などでは紐が少し長いですが、加工すれば使えます。
粘着も強くぜんぜん剥がれません
これまで、撮影時にレンズキャップはポケットにしまうのが当たり前と思ってましたが、ミラーレス一眼はどういう訳か勝手が違ってこれがないとすぐにキャップをどこかにやってしまい、過去にカメラ雑誌で見覚えのあったこれを迷わず購入しました。カラーバリエーションが豊富なので好みのカラーリングに出来るのもお勧めです。
単純な構造だが、使いやすい。商品ページの写真のような太いものではなく、細いハンドストラップにつけてます。レンズキャップを外したときのことが気にならなくなりました。この組み合わせだと本当に機動的です。
レンズキャップの落下防止に。
自転車をこいでいると、ちょっとした拍子に外れそうになることがあります。
付いていると安心です。
結構無くし易いレンズキャップの為に購入、重宝しています。
一眼を使ってる人なら「キャップがない!」は誰でも一度は経験があるかと思いますが、
これを付けると紛失防止になります。
レンズ交換時と長時間外して使うときはただただ邪魔ですが…。
糸が細くて目立ちません。それがメリットでしょうか?
純正品のレンズキャップを紛失しないように購入しました。接着力は不明です。