BLaKPIXEL ブラックピクセル C-Loop HD 回転ストラップマウント 三脚穴取付 六角レンチ付 レッド 16022
ミラーレス一眼に使用するために購入。
デザインもカッコよく、機能的にも満足してます。
取り付けを工具無しでするのは少し不安がありましたが、問題なく使用できてます。
値段が高いのがネックですが、便利です。ブルーは思っていた色よりかなり濃い色です。
通常のストラップを流用できる。三脚使用時にもストラップごと外せるのが良い。
工作精度はそれなりに高いが、値段も高めである。
長く使えそうなので、そう言う意味では高くはないのかもしれない。
小型ミラーレスカメラに使用中。
使い心地良し。もう少し安いとうれしいが便利です。
値段が高いのが難点ですがとても実用的な商品だと思います。ストラップ選びの楽しみが増えました。
多くのレビューにあるがニンジャストラップを使用するために購入
作りはしっかりしてて頑丈そう。
値段がちょっと高いけど信頼度でこんなもんか^_^
ブラックと迷ったが使ってるうちに塗装が剥げるだろうと
シルバーに。
一眼レフに購入しました。 しっかりと三脚ネジに取り付けられ安心してストラップをぶら下げています。価格が高すぎますけどね。
カメラ本体の金具にストラップをつけると、とっさのときにストラップが邪魔になるので試しに購入しました。
首から下げるときはカメラが落ち着く向きを見つけられれば問題ないかと思います。
脱着のため六角レンチを持ち歩いていますが、煩わしい人は工具無しの製品をお勧めします。
便利です。
C-Loop にこの色が無かった為、購入。
ニンジャストラップに使用する為に購入。
Stylus 1 に付けて使用しています。
大きさ的には丁度良く、スムーズに回転します。
デジカメをケースに入れずに手軽に持ち歩けるようになり、とても便利になりました。
しっかりしていて満足度は高いのですが、もう少し安くなると複数購入できると思います。
2個セットで少し安く販売するといいですね。
EOS60D用に買いました♪

同シリーズのc-loop HDが六角レンチで固定するのに対し、
こちらは取り付け用の取っ手が付いてるので、
三脚穴にねじ込むだけ!
簡単に取り付け出来ました(^^)v

首からぶら下げた際にレンズが下を向いてくれるので、
移動中にレンズをぶつける心配が減りました!

撮影時も、左右にストラップが来ないので、
ボタン操作や、
バリアングル液晶使用時にストラップが邪魔になりません♪

アメリカ製であり、
航空機グレードの良質な素材を使用してる為か、
ちと、値段が高いのが残念です(^0^;)
ニンジャストラップと一緒に買ったStrapBuddyの代替として購入。ストラップが変に絡まることがなくなったのでよかった。もう少し安いとありがたい。
撮影時にストラップが邪魔にならない。
付属の六角レンチで締め付けるので、取り外しは面倒になる。
三脚穴を使うので、つけたまま三脚を使うことはできなくなる。
でも便利は便利。
You Tubeの動画を見て、良さそうだったので購入。付けてみると、本当に良かったです。
まあ、もう少し、価格が安かったら良かったです。