CustomSLR カスタムエスエルアール スライド機構なし標準タイプ C-Loop対応 快適スプリットストラップ  26020

CustomSLR カスタムエスエルアール

• 価格と機能のバランス3
  • プロっぽい(笑)2

同社の回転ストラップマウント購入時、合わせて購入だったかな?の欄に出ていたので買った。必要なかったと思っている。
ブラックラピッドのゴムが切れて代用に買いました。他社製品ですが問題なく使えてます。
消耗品として購入、まだ出番は無し
C-Loopの使い勝手が良くて、パーツ供給があるうちに購入。
人柱の通り、満足です。
しかし、高価ですねぇ。
紛失したため。
伸縮エアーストラップで即座にカメラだけを外したい時のために買いました。紐をループ状に付けるバックル部分が外れるようになっていますが着けたカメラの重量や持ち方によっては固定用の爪が外れかかってくることがあるため可動式にしないほうが良いと思います。
使用感は抜群にいいです。
カメラ取り付けベルトはイマイチなので金具だけ別途購入
BLaKPIXEL 16010 C-Loop 回転ストラップマウントとの組み合わせに
購入しました。
作りはしっかりしていてアルカスイス雲台にガッチリセットできる
追加購入しようと思ったら販売終了とな・・・
入荷しないのかなぁ~( ̄▽ ̄)
買えたのは良いのですが肝心のクイックリリースプレートが売っていないので使いようがありません。このメーカーの生産状況はどうなっているのでしょうか
使用感はいいです。
カメラを固定する部分は別の金具を購入して交換しました。
今のところ良好です。
紛失したため買い足し。
いいと思います。
ストラップを付けた状態で三脚にも付けられて便利です。
作りはかなりいいです。ストラップのアンカーとしても不安はありません。

肝心のプレートとしてですが、マンフロットRC2そのものには問題なく装着できますが、マンフロットのRC2互換の雲台にはつかないものがあります(MHXPRO-3WG 、460MG など)。アルカスイスの方はあまり試していないのですが、今のところ問題ありません。

プレートとして使わずに直接雲台にねじ止めする際には、ベタッと密着するので安定感あります。
よい。
2台体制に
取り寄せから2ヶ月待ってようやく届きました。
値上げする前に買えて良かったです。
マンフロットbefreeで使っています。
C-Loopと一緒に使ってます。他メーカーにも似たようなモノがありますが私はこのカスタムSLR社の物が一番好きです。
快適スプリットストラップをスライドタイプにするために購入しました。各社似たような物はありますが、私はこのカスタムSLR社の物が一番好きです。