セネファ せんねん灸の奇跡 煙の少ないお灸 レギュラー 50点入 [健康用品]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月1日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月1日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

セネファ

4.3

• 煙が出ない16
  • 効果4

• 12日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:煙が出ない
煙と匂いがそんなに気にならないので時間を問わず使えるのがいい。ただ、なかなか火がつかないのでちょっと大変。
膝の痛み用として購入しましたが、結局膝は手術となり、効果は分かりませんでした。
他の症状で試したいと思います。
    • 購入の決め手:煙が出ない
煙や臭いが少ないことが購入の決め手です。
効果については、もう少し使ってみないとわかりません。
    • 購入の決め手:煙が出ない
個数の少ないお試しタイプを購入して、煙や臭いが少なかったので50個入りを購入しました。点火するまで時間はかかりますが、ほとんど煙が出ないので良いです。足裏や手首に使用していますが、手首は熱く感じるようになってきたので、ソフトタイプも購入し、使い分けています。
お灸の効果に目覚めてから、定期的に、いろんな種類のお灸を併用していますが、こちらは主にオット用として愛用しています。皮膚が薄めの私は、通常は「ソフト」を愛用しており、ひどい肩こりの時のみ「レギュラー」を使っています。
「奇跡」シリーズは、煙が少ないタイプで、ちょうどお線香のような香りと煙が出ます。
「伊吹」などと比較すると、温感がマイルドに持続するような気がします。
そして、着火しづらいです。
お灸を定期的にする我が家にとっては、50個入りではなく220個入りの方がベストなため、星マイナス1としました。
    • 購入の決め手:煙が出ない、価格
各ECサイトを比較しましたが、送料無料でポイント還元を考えると、ヨドバシが安かったので購入しました。満足です。
    • 購入の決め手:煙が出ない
熱すぎも怖いしぬるすぎても終わったのかどうか分かりにくいので私には概ねこれがちょうど良いかなと思います。
本当は大容量タイプがお得なのでしょうが湿気そうなのでこの位が良いかな?
    • 購入の決め手:煙が出ない
近所のドラッグストアで売っていないので、こちらで購入しています。
頼まれて購入しました。
    • 購入の決め手:煙が出ない
せんねん灸だと部屋にニオイが残ってしまうので、奇跡を購入。
他室から入ってきたときにはニオイ残りはしているが、ほのかに匂うだけで苦にならない
    • 購入の決め手:煙が出ない
せんねん灸オフに比べると圧倒的に煙の量が少なくて驚きました。ただ、普通のお灸よりも点火に時間が掛かります。