ファインモールド FineMolds AG5 [ステンレス帯金015 丸穴 幅狭]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年1月5日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年1月5日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ファインモールド FineMolds

• 強度1

ディテールアップ品です
工作必需品
便利です
艦船模型用に購入。
使い所は限定されますけど、とりあえずストックしとくとたまに出番があります。入手が容易なのもありがたいですね。
    • AKHTさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:真鍮の加工しやすさ、穴開き
ディーテイルアップ工作用に購入。
真鍮は容易に曲がるので加工がしやすい反面、本商品は厚さ0.15mmしかないので、強度不足。気をつけないと不要な折り目がついてしまいます。
ステンレス製は容易に折れ目がつかない強度があるので購入。
単体でジェット機ノズルなどに使えます。
真鍮製より強度が欲しくて購入。期待どおり、真鍮製より弾力があり、容易に曲がることがありません。
と言っても厚さ0.15mmしかないので、エッチングベンダーを使えば素直に曲がります。
ディーテイルアップ用に購入。用途はこれから考えますが、何かと利用できそうです。
1点減点理由は強度不足。他パーツへの馴染みが良い反面、単体での使用には不安がありました。
艦船模型用に購入。
艦船模型に使用しました。模型の出来が良くなりました。
1/350の艦船模型を作ると微妙に使います。ないと困るのですが、おひとり様1点なので、この前買えずにあちこち探し回りました。まあどこでもあるものなんですがw
要はビーム部分の再現に使ってるんですが、今度よりによって空母作ろうかと思ってるんですよねww
特にステンレスの方が私のストックがなくなってきたので、また買いたいです。
空母(赤城など)のスポンソン(対空砲なんかを乗せる張り出し)下の梁の再現にぴったりな製品だと思います
艦船模型で甲板や銃座などの裏側にあるビーム部分で利用してます。
こんなことばかりしてるので、後で作り始めた飛行機模型の方が先にどんどん完成していきますw

真鍮性で柔らかく加工もしやすいです。
あとメーカーさんには三角プレートも出していただければ嬉しいですね。
海外メーカーのものは入手性が不安定なので、この製品はそういった面も評価しています。
手間が掛かる作業ですが、これをやると一気にリアルさが増す気がして止められませんw
ステンレスのこのモデルは硬さがありますが、その特性を利用しまっすぐ一本長めな部分で使ってます。
他のメーカーも同じようなのはありますが真鍮ばかりですし、何より入手性がいいです。
今後もずっとお店やwebで置いていただければ大変嬉しいです。