ロジクール Logicool M235RIW [小型ワイヤレスマウス]

ロジクール Logicool
M235RIW [小型ワイヤレスマウス]

• 使い勝手と価格170
  • シンプルな構成53
  • ロジクール44
  • Unifying対応43

パソコンを富士通のFMVWSA1に買い替えたのですが、このパソコンで使用できるでしょうか?
古いお話しですが、迷われる方もいらっしゃるかも知れないと思い以下投稿致します。
商品写真を見て頂きますとお分かりと思いますが、マウスの右に小さなUSB送受信機が写っています。
USBはユニバーサルシリアルバスのことで統一標準化された通信規格ですので、その信号はどの様なパソコンでも認識可能です(例えばおもちゃのようなラズベリーパイと言ったマイクロコンピュータでも)。と言う訳でどの様なパソコンでも送受信機を差し込み認識されれば(自動的に認識しドライバが適用されます。ロジクールの場合は認識されないという事は考えられません)、使用可能になります。これはBluethoothタイプのマウスでも同様でBluethooth通信機能を持ったパソコンですと初めにリンクボタンを押してリンクさせると全て共通に使えます。
  • zazenが「いいね!」と言っています
    クリックしても反応しない時が時々あります。たまにでなく時々です。もう一度クリックすると普通に反応します。これは瑕疵商品でしょうか? 修理に出して直るものでしょうか? それともusbワイヤレスマウスというのはこんなものでしょうか?
     初期不良の可能性が高いと思います…。
     私のマウスは、購入してから既に1年半経過しておりますが、全く問題はありません。(但し、電源スイッチが固くなって来ましたが…。)

以前も、本商品に関する故障対応についてのご投稿がありました。
     その方は、「メーカーに電話を入れまして、状態の説明をしました所、購入日と製品番号(マウスに有る)、保証書の確認(有無)をされ、結果は新品商品を送るとの回答。現在故障のマウスは、当方にて処分する…」事になったそうです。
     ご質問者に措かれましても、一度メーカー様へご連絡してみては如何でしょうか。
    この欄をお借りし、私の質問に対し回答頂きました皆様に、御礼申し上げます。この質問後、メーカーに電話を入れまして、状態の説明をしました所、購入日と製品番号(マウスに有る)、保証書の確認(有無)をされ、結果は新品商品を送るとの回答。現在故障のマウスは、当方にて処分する事になりました。これで、今後の回答は締め切りをさせて頂きます。多くの回答に、心から御礼申し上げます。
    メーカーのご対応があって、良かったですね。
    2017.1に購入しましたが、ここ数日乾電池交換をしましても、全く反応が有りません。この様な例をお持ちの方は、どう対応されましたか?又、この商品の保証期間は有るものか?有った場合の対応先はCOMかロジクール直接か?諦めるたのか?お教えください。
    電池の接点の問題と電池のぐらつきの問題かもわかりません。
    電池の液漏れによってサビが発生している場合が多くあります、そのときは、少し磨く事。
    ぐらつきの問題は小さなスポンジを入れて押さえを効かす。
    私の場合はこれで直りました。
    • 晴れが「いいね!」と言っています
      • 晴れご回答頂きありがとうございます。本日ロジクールに電話を入れ状況説明。結果、保証内の為に交換して頂く事になりました。
        2018年1月22日11:03
    こんばんわー(^^)
    大きさ&重さはどれくらいでしょうか?
    携帯用として小さく軽いものを探しています。。
     全体的な大きさはほかのかたを参考にされてください。
     このマウス、携帯用としては、高さがややあるかな、と。35mmほどあります。

ロジクールなら、もう一段安いM171のほうが高さは低いかと思いますが、絶対的な使い心地はこちらのほうが良いのではないかと思われます。お店で数十分悩んだ程度で、買った実感ではありませんが……。
    このマウスはボタン押下時にカチカチ鳴りますか?
    同メーカー3機種有りますが音の違いは有りますが全て鳴ります。
    このマウスはwindows7に対応していますか
    電波障害がない限り有線のUSBマウスが使えるOS・機器であれば使えます。
    NEC製VN570に使用できるでしょうか?
    大丈夫です。