シチズン時計 CITIZEN WATCH ウィッカ wicca BASIC ソーラーテック KH8-713-90

BASIC ソーラーテック KH8-713-90

• 白いベルト1

オメガの時計を20 年愛用していましたが、数年毎のオーバーホールに5万程、電池交換も定期的に必要なのでこちらにかえました。
お手頃な価格、軽くて見やすい、デザインよく電池交換不要なのが気に入りました。
冠婚葬祭関係なく使えそうです。
ベルト調整サービスは親切ですね。
利用させていただきましたが、私の計測が甘く少しゆるかったので自分で一コマ詰めました。付属の調整工具と取説があるので5分程でできました。
良い買い物ができました。
80代の母様へ。普段使いに活躍中。
高齢者には大きくて見やすくて好評です。
今まで、ソーラーテックで電波腕時計を使っていましたが、電波は時間を勝手に合わせてくれるので、便利だと思っていたのですが、充電が不足したら、時間が遅れたりした場合、強制受信にしても中々上手く受信出来なかったり、意外と面倒な点があったので、電波ではないのを買いました。これだと時間が遅れたりしても自分ですぐ合わせることが出来き、シンプルで自分に向いているなと思いました。
表面が薄いブルーになっていて中々良いです。
女性用で黒の文字盤は、あまりありませんがどんな用途でも対応できそうです。かわいい感じがあまりないので、年配の方でも違和感なく使えます。仕上げは価格相応です。
数少ない  レディース 黒の文字盤。落ち着いたデザインで、きにいってます。
デザインが気に入り、購入しました。
ソーラー式なので便利です。
プレゼント用に購入。女性向けの腕時計としては珍しい黒い文字盤で探していたところ、この商品を見つけました。12と6以外数字が無いのでスッキリと見やすい。本体サイズが少し大きめかもしれないが、個人差の問題でしょう。何より光蓄電式なので電池交換不要なのが便利です。価格もお手頃でサイフにも優しい。とても満足しています。
妻へのプレゼントで購入しました。写真で見るより落ち着いたピンクです。