moshi モシ ポリカーボネート製・薄型シェルカバー mo-igar13-cl iGlaze for MacBook Air 13 T

moshi モシ

4.0

気泡が入らなくていいのですが、画面が曇って見づらくなります。
慣れればたいしたことはないんですが、他の人がフィルムカバーなしで使っているのを見ると、すごくキレイな画面だと思ってしまいます。
せっかくのRetinaディスプレイの良さが発揮されなくなる感があります。

もちろん、プロテクトしてくれる分にはありがたいのですが、値段もちょっと高いかなと思います。
極薄という感じでもありませんが、これぐらいの厚みが無いとMacBookPro独特のアルミの冷たくてチクチクする感触から解放されませんので適当かと思います。クッション性もいいし、サイズもぴったりでよかったです。
購入して10か月近く経ちましたが、汚れも目立たず、また剥がれてくることもなくパームレストを変色から守ってくれています。パッド部のフィルムは結局貼らずに別製品を購入しました。
薄くて軽くとても良いです。
他のケース等に比べると値段は高いですが、
収納ケースに入れると、Macを取り出すとケースが邪魔になることが多いので、
これだと表面には傷もつき難いので便利です。
macbook airのフタの林檎マークがうっすら見えるので
Mac持ちのドヤ感が満たされる製品です
あまり手垢が付かずにキレイに使えます
タッチパッドのタッチ機能が使えませんが、パームレストガード目的で購入しました。
傷がつかないのはいいことです。また、ほんのちょっと個性的になりました。
Macbook Air Mid 2012のカバーとして購入しました
つや消しの黒の質感が良く
背面の林檎マークがうっすらと見えるので
Macユーザーのドヤ感を演出する商品です
厚みも気にならなく、
本体の傷も防ぐ良い商品です。
パームレストが熱で汗が付くので保護のために購入しました。
色は本体とほぼ同色なので個人的には気になりません、右端にmoshiのロゴがさりげなく入ってます。
パームレスト部分の保護という意味では完璧な製品だと思いますが、
トラックパッド部分の保護フィルムは指一本のタッチでのタップを感知出来なくなってしまうので別の製品の方が良いと思います。

なお、にうさんにお答えしていただいておりますが
極薄キーボードカバーは付属しません。
パームレスト部分のカバーのみです。
    • にうフォローアップありがとうございます。私もパッドの保護フィルムは感度が著しく低下して使えなかったため パワーサポート POWER SUPPORT PTF-50 に交換して使用しています。
      2013年7月24日16:14
変色しやすいアルミ製筐体を守るために購入しました。高いですが、専用品ですのでサイズも色もピッタリ。薄くてディスプレイを閉じたときの干渉も最低限で済んでいます。Mac は本体は安いと思いますがアクセサリー類が高くて困りますね。