バッファロー BUFFALO ミニステーション ターボPC EX2対応 耐衝撃&自動暗号化機能搭載 USB3.0用 ポータブルハードディスク 1TB シャンパントパーズ HD-PNT1.0U3-GC
3年間酷使しました。壊れましたが良く頑張ってくれたディスクです。感謝。
大容量で高速に使えてとてもよい商品だと思います。
ただ、ケーブル挿入口が入りにくく、頻繁に抜き差しする場合はやや使いにくいです。
パソコンが壊れた時用に写真、ビデオのデーターを残しておくために購入
値段と色が気に入りこの商品にしました
画像データの増加で手持ちのHDDが不足してきたため追加購入.
ケーブルが収納(?)できないのが,イマイチですが,容量に対してのコストパフォーマンスを考えればよい選択だったと思っています.
代行したので私自身使っていないのですが不慣れな人が問題なく使えてるのでよいのではないでしょうか。
不用意に落とした時も安心です。今まで不具合はありません。
ここ最近,写真を撮る機会が激増し,手持ちのHDDが不足してきたので購入.
今まで使っていたHDDはケーブルが筐体の周囲をくるりと這って収納できたのですが,このモデルは
そういう構造になっていないので,ケーブルがちょっと邪魔に感じます.
容量に対してのコストパフォーマンスは良いと思います.
色が綺麗
アクセスランプも大きく分かりやすい
コンパクトで容量もあり、持ち運びも便利です。
書き込み、読み込みともにスピードにも不満がありません。
テレビの買い替えに伴い購入。ただ、ここに入れた番組をDVDやBRに保存できないことがあとからわかり、ちょっとがっかり。テレビの仕様の都合なのでこの製品のせいではなく、仕方ないですが、BRレコーダーのHDDと同じようには使えないです。でも、どんどん気兼ねなく取りためられます。
色が気に入って購入しました。 使い勝手がよく、重宝しています。
音楽や画像のバックアップ用に購入しました。
やはりUSB3.0は速くて良い。PCがSSDなのでEドライブとして使っています。
大容量で使えるヤツです。
不具合なし。安定してます。
Windows XP PCからWindows7PCへ乗り換えを前にデータ移行用に購入。問題無く使えています。USB HDDの選択は最終的に購入時の価格勝負かな。
画像、動画の量が増えてきたので専用で
コンパクトで場所も取らず値段もお手頃でした。