玄人志向 HDD/SSDスタンド KURO-DACHI/CLONE+ERASE/U3

玄人志向

• 3.0対応31
  • PCを使わずにコピーや消去ができる30
  • 手軽に消せるのが決め手です。24
  • 単独でクローン18
  • クローン作成機能、簡単、価格11

• 購入の決め手:PCを使わずにコピーや消去ができる
不要なHDを完全削除するために購入しました。
HDD消去のため購入。
    • 購入の決め手:単独で消去、機能性、2.5、3.5両方対応
過去の使用したハードディスクの消去をメインに考え、購入しました。
使用し始めて、なかなか消去動作がスタートしませんでした。マニュアルも英語で、そこは玄人志向の商品だと思います。
結局、消去のためには背面のボタンを「前面のLEDが全点灯するまで押し、全点灯したら離す」ことをネット上で見つけ、快適に使用できるようになりました。十数本のハードディスクを消去しましたが、問題なく動作しているようです。
また、PCに接続しUSB3.0の外付けハードディスク用のインターフェイスとしても不都合無く使用できるようで、購入金額に見合った機能性・性能だと考えます。星1つ減は、せめてマニュアルが日本語化されれば…という思いです。
問題なく使用しています。
    • 購入の決め手:PCを使わずにコピーや消去ができる、手軽に消せるのが決め手です。
問題なく使用しています。
    • 購入の決め手:単独でクローン
嫁のノートパソコン換装用に購入、直感的に使い方が分かるか…と思ったが、データ飛ばしたら嫌なので、使い方を調べるハメに。
コピーと消去はやり方を取説に書いといて欲しかった
パソコンショップより安かった。
    • 購入の決め手:3.0対応、PCを使わずにコピーや消去ができる、消去、コピー機能、価格の安さ
イレーサー機能付きに惚れました。ただやはり玄人志向
説明の少なさに困惑、また3TのHDDのコピーだったのですが6時間ぐらいかかったのかな
思ったより時間はかかりました。1時間半後に25%終了のLEDが付くのですが
その間これはうまくいってるのか止まっているのか不安でした
2016.05.09、6300円にて購入
送料無料とポイントが付く事を考慮して。
    • 購入の決め手:手軽に消せるのが決め手です。、3.0対応
削除は楽になった。が、むき出しHDDなので会社では使えない..
    • 購入の決め手:消去、コピー機能、価格の安さ
安い!他の秋葉のパソコンショップはどこも6千円台。ポイント換算で5千円切るのにはびっくり!
ただ、コピーボタン、消去ボタンが小さすぎ!
誤操作防止とはいえ、クリップを使わないと押せないリセットボタンホールのような消去ボタンにはセンスを疑う。
不具合もなく、重宝しています。日々使用しています。
    • 購入の決め手:クローン作成機能、簡単、価格
問題ありません。
    • 購入の決め手:機能性
壊れてパソコンからのデータ復旧のために購入。
    • 購入の決め手:手軽に消せるのが決め手です。、3.0対応、単独でクローン
壊れたPCのHDD内のデータサルベージ用に購入しました。
また、HDD廃棄時に全データ消去が出来るのも魅力でした。
    • 購入の決め手:クローン作成機能、簡単、価格
HDD→HDD、HDD→SDDなどクローンを試してみましたが、簡単に問題なく作成できます。ただし、説明書に記載がありましたが、ほぼ同等の容量がないと作成できません。
    • 購入の決め手:PCを使わずにコピーや消去ができる、単独でクローン
世の中にこんな便利なものがあるんですね。観劇!
古いパソコンのデーター保持のため購入
少し時間が掛かるが使い勝手が良いです。
    • 購入の決め手:手軽に消せるのが決め手です。、3.0対応、PCを使わずにコピーや消去ができる
主にHDDのデータ消去用に使用するために購入。PCを使わずにコピーやデータ消去出来るのが良いです。
マニュアルがわかりづらいのが要改善点ではあるが、
ともかくパソコンのハードディスクメンテナンスやらSSDに換装やらを
行う人は買って良い製品だと思う。