<購入目的>
体力の衰えなどからランニングをしようと考え、どれくらいの効果や距離などを 記録するために購入。 以前、スマートワンダーコアを購入したが、あちらの商品はダイエット目的(?) であり、お腹を出さない、横っ腹の肉をブヨブヨさせない目的で購入し、達成は できた。 しかし、体力がついたかというと、そうでもなかった。 プアマンズホビーとして、ランニングやウォーキングが一番と思い、ジョギングを 始めるにさいし、本製品を購入したわけで。 <よい点> 初心者には十分でしょう。というか、自分でも使い方をまだ完全に把握していない。 <悪い点> 電波緩衝地域では、GPSが機能しない、もしくはソフトリセット、ハードリセットなど しないと機能しない。 これは結構、ジョギング大会でいざ使おうとして、使えなかったときのショックが 大きいため、★マイナス1。 |
<目的>
どれだけ走っているのか、そしてペースはどれくらいかを確認するため これまでのアナログ腕時計から、初心者向けの本製品を購入。 <結果> 私みたいな初心者にはいいかも。 たぶんコンスタントに10kmから20km走る人には、これよりも1~2ランク アップした製品がよいと思われる。 しかしこれまでiPhoneで代用していたのとは大きな数字差が出たことにはびっくりした。 iPhoneで事足りると思い、腕に邪魔だと思いながらつけて走っていたけど、走るためには 本製品の方が上。 ただし管理が面倒。 iPhoneはすべて統合して管理してくれるが、本製品は各種管理を手動で行う必要が あるため。 |
バックライトは常時点灯可能でしょうか?明るさは?
続きを見る
F-runとスマホのラン&ウォークと併用していますがどれも同じ距離を示しません。
どれが一番正しいのやら?また、場所によってはGPSのサーチをしないことがあります。それが10m程度のずれでも他の時計はGPS信号をキャッチしているのに…。 また、PCに接続してから使うソフトもなんだかよくわかりません。 それから、ランニング中に1kmあたりのペースを表示できたらいいと思います。(もっと高いモデルを買えばいいのですが) |
価格が安いので贅沢は言えませんが、気になる点はいくつかあります。
・電池が5時間しか持ちませんので、フルマラソンをその時間内に完走できる人用です。 ・ボタンが固いので、ラップを押す時に力を入れすぎて対角にあるストップボタンを押してしまうことがあります。 ・ボタンを押した時の音が大きいです。小さくて聞こえないよりはマシだと思いますが目立ちます。 基本的な機能は十分なので満足しています。 |
年間30k以下しか走らなかった私が8月に走ろうと思い悩んで9月になって値段が下がった時に即買いました。
時計無しで5~6kmだったのが この時計買って次の日10kmにさらに2週間後にはハーフ21.1km 休日土日どちらかをハーフ、平日5・10・5kmの毎週40km平均で走るようになりました。 欠点は少し厚い事位です |