呉竹 Kuretake ZIG Letter pen COCOIRO 本体 漆黒 LPC-14S
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年8月2日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年8月2日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

呉竹 Kuretake

4.0

• 使い勝手1
  • キャップをしてる時はコンパクト1
  • リフィルと組み合わせで色々変化する1
  • キャップを後ろに挿して正しく使うと手にフィットする1

書き味、硬さ、ペン先の耐久性全てに大満足です。
    • 2023年10月03日23:15
優しいピンク。気に入りました。
別途、インクのリフィルを取り付ける必要があります。
    • 購入の決め手:キャップをしてる時はコンパクト、リフィルと組み合わせで色々変化する、キャップを後ろに挿して正しく使うと手にフィットする
このシリーズは色々使っているのですが、適当な大きさと使いやすさがいいです。
今回はラインナップを増やす為に本体+リフィルを購入しました。
たまに、知らない人が使うと「短いねー」なんて言いますが、外したキャップを後ろに挿すのが正しい使い方です。
そうすると普通のボールペンより少し長いぐらいの長さになりますので、何の問題もありません。
この商品は別売りのリフィル次第で色や筆の硬さなどが変わります。
従って、本体は単に好きなカラーで選べば良く、リフィルの方の選択にだけ気を使えば大丈夫です。
色々なタイプのリフィルがありますので、お気に入りが見つかると便利ツールになると思います。
レフィルを入れるとスラスラ書けると思って購入したのが間違いでした。かすれた筆ペンのようですです。
ラメが非常にきれい。
色はなかなかいいと思う。
ただ安っぽい。
少し短いかな。
手が小さい人には良いが。
お気に入りの筆ペンの軸です
筆ペン感覚で使えるのがよいと思って購入しました
少しペン先が固いかな?
使いやすい
筆ペンのイメージが大きく変わった
人気の色だが、白は失敗かな?
中に入れるリフィルを黒にしたので、キャップを閉めるときに汚れが目立ちやすい。
また、キャップをペンの後部に装着したときにゆるい。