シチズン時計 CITIZEN WATCH ザ・シチズン The CITIZEN 高精度エコ・ドライブ ステンレスモデル AQ1000-66E

• 性能1
  • エコドライブ1

大きすぎず、自己主張もなく、ビジネスシーンで活躍してくれています。
オーソドックスなデザインのビジネス時計が欲しくて、購入しました。個性は全くないと言っていいほどですが、主張していないのがいいと思います。時間は機械式より、よっぽど正確です。夜光もついているので、暗いところでもOKです。
グランドセイコーより いいですね 特に 10保証 無償メンテサービス2回
良い製品ですが、ステンレスケースの場合、通常使用でも錆によってケースが
傷が付くことに気がつきませんでした。
今は汗や水が付いたらすぐに拭き取るようにしています。
購入を検討している皆様、お気を付けくださいませ。
購入前はわからなかったのですが、本体部分のヘアライン加工部分が錆に弱く
傷のようになってしまうことが気がつきませんでした。
メーカにも問いあわせましたが、他の事例もあるがこれが製品仕様とのこと。
高級時計を購入し、4ヶ月ほどでヘアライン加工部分だけ傷が付いている事に
製品品質として??がつきます。
他の時計でもステンレスケースの場合は仕方がないのでしょうか?SEIKOのGS等も
同じなのか、お持ちの方がいらっしゃれば教えていただきたいですね。
皮のバンドに簡単に交換できますか? 続きを見る
簡単にできる、がどの程度になるかですが、少なくとも店舗で交換はしてくれるそうです。
またメーカーに送ればかなりのパーツでカスタマイズが出来るそうです。
針やインデックスも交換できるとの事ですので相談しては如何でしょうか。
とうとう購入しちゃいました。
アテッサ2本を持っていますが、電波時計にはない
魅力がポイントでした。生涯最後の時計になりそうな
そんな時計です。
グランドセイコーの歴史と知名度とも比較しましたが
やっぱりcitizenの魅力がまさりました。
まだ高い製品もありますが、オーナーになることが
うれしくなるそんな時計です。
    • かーでーん追加報告です。 購入後5ヶ月でケースに傷が入りました。理由は錆がついたためです。 メーカにも問い合わせしましたが、ステンレスケースは錆に弱く 錆がつくと傷のような跡ができるようです。 夏場は水洗い、拭き取り、乾燥をすることが必要なようです。 私も実施していたつもりですが傷がついてしましました。皆様の ご参考になれば幸いです。
      2015年9月7日20:41
皮のバンドに簡単に交換できますか?
約10年使用したセイコーのクォーツ年差±20秒、電池10年(私の環境では5年ほど)の同等製品が見当たらず、
少し背伸びをして購入。
腕が細いほうなので若干サイズが小さめのこのモデルを選択した。
落ち着いたデザインでとても気に入っている。
正確で手間のいらない時計を探していました。今回選んだ理由は、年差5秒、99%クラリティコーティング、腕にフィットする大きさ、オールドシルバーの文字盤、10年保証です。実物は写真よりすっときれいです。