アースガーデン アースガーデン お庭の虫コロリ シャワータイプ 1L 殺虫剤 ナメクジ ダンゴムシ カメムシ ムカデ アリ 駆除剤 害虫 対策
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年4月16日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年4月16日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アースガーデン

• シャワー液タイプがこれしかなかった。3
  • 多くの種類に対応している3
  • タカラダニに効くと表示があったため2
  • 即効性を謳っていたので2
  • 店頭で探したが見当たらなかった2

1.水に強いといっても、他の薬剤と比較して強いというだけで、水には濡らさない方が良いそうですが、水にぬれるとどうなりますか?撒きなおしなんて絶対嫌なので。アパート北側のガスボンベが置いてあるようなじめじめした狭い場所に何度も撒きに行くのも嫌なので。
2.ゴキに効きますか?
3.一度撒くと、薬はどれ位の期間効いていますか?また、実際一度撒くと、どれ位の期間虫が出なくなるものなのでしょうか?
4.この薬は、果樹園とかにも使えないみたいで農薬よりも毒性が強いイメージですが、土に染みた薬はどれ位の期間で自然に還って行くのでしょうか?
4年くらい前から使用しています。色々な虫に効果があるようですが、私は特に庭のナメクジの駆除を目的に購入しましたので、ナメクジ駆除の経験、実績の観点からコメントしたいと思います。ナメクジは雨上がりの湿気の多い日の夜に大量に出現し、庭の花木の芽や葉を食い荒らします。因って、雨上がりの夕方を狙って対象の地面に撒いていますが、即効性に富み効果絶大で、翌朝には撒いたエリアに多数の死骸が確認できます。雨上がりの湿気を帯びた地面でかなりの期間効果があるようですから、耐水性はあまり問題にしなくてよいかと思いますよ(尚、効果期間等詳細は分かりません)。この殺虫剤はナメクジ他色々な虫に効くようですが、我が家の庭で駆除効果が確認できている虫はダンゴムシくらいで、対ゴキブリ効果は確認できていません。言い換えれば、目に見えて死骸が確認されるようであれば、当該エリアに相当数が隠れていることを示唆していることになりますね。
人に対する悪影響はありませんか?
    • 約10カ月前に購入しました
口や眼に入れたりしなければ大丈夫じゃないですかね
私はミニトマトやブルーベリー庭にありますがその周辺には使用しませんでした