マーナ marna やわ肌ボディタオル A942

マーナ marna
やわ肌ボディタオル A942

• 非常にやわらかい使い心地8
  • ソフト4
  • ずっと気に入っている商品なので4

肌のためには良いのだろうが泡立ちがナイロン系タオルに劣る、
それを承知で使って!
柔らかいけど数年使ってるとその柔らかさが無くなる。
ので、2~4年で買い換えてる。
    • zieeさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:非常にやわらかい使い心地
肌が弱く、今までの綿タオルだったが、汚れ落ち感を求めて。さすがにシャッと肌をこする感じはあるが、そこまでは痛くない。
柔らかくて気持ちいい
自宅用
    • Cherry1さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:非常にやわらかい使い心地、ずっと気に入っている商品なので
店頭にないので助かりました
ナイロンで肌をやられた過去を持つので、ボディタオル選びには慎重です。
こちらの商品は初めて使用しましたが、とても優しい洗い心地。
流石にナイロン程の泡立ちは期待できませんが不便を感じるほどではありません。
長年使用しているタオルです。
優しい肌アタリが乾燥肌、痒みを落ち着かせてくれます。
泡立ちは弱めです。私は石鹸派ですがコツを覚えると適度な量の柔らかい泡を作ることが出来ますよ。
洗い心地が好きです
肌に優しいのはとてもいいのですが、サラサラの生地なので畳んで持っていても崩れるし、背中を洗う時紐のように細くなり洗いにくい。私には合いません。
  • Enidが「いいね!」と言っています
      • rintoさんがレビューを投稿しました
      • 購入の決め手:非常にやわらかい使い心地
    アレルギー体質でも使えるボディタオルを探して購入。泡立ちと肌触りともに良いです。
      • えみ14さんがレビューを投稿しました
      • 購入の決め手:価格、ソフト、ずっと気に入っている商品なので
    数年前にこのタオルに出会ってからずっと使い続けています。
    とにかく泡立ちがよく、肌触りも優しいのでこれを使ってから摩擦による肌荒れがおきなくなりました。
    乾くのも早いし、耐久性もものすごくあります。
    残念なことに市販では全く売っておらず、ネットでもあまり売っていないので、こちらでずっと扱って欲しいです。
    柔らかいタオルで洗うので
    乾燥肌に適していると思います。
    妻の要望
      • ozwさんがレビューを投稿しました
    肌触り
    母のお気に入りなのでこちらで買えると思うと安心です。
      • puntanさんがレビューを投稿しました
      • 購入の決め手:ずっと気に入っている商品なので、非常にやわらかい使い心地
    スーパーで日用品割引の時に買っていましたが、取り扱いがなくなってしまったので探していて見つけました。お値段も満足で助かりました。
    平織りの手ぬぐいのようなボディタオルです。
    パイル編みと違って、とてもやわらな使用感で
    これまで、使用したボディタオルの中で、一番やさしい肌触りだと思いました。

タオルを四つ折りにして お湯でぬらし ボディーソープをつけてから
    何度か揉むと、非常にキメのこまかい泡が立ち上がります
    体を洗うときも、四つ折りにして、体を洗うと良いです。
    まったく泡立ちません
    柔らかくてやさしい肌触りです。