オーム電機 OHM モール用 曲がり ライト 0号 DZ-MM0/LT 09-2319
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ

オーム電機 OHM

壁掛け扇風機の配線を延長し、そのコード隠すために購入しました。
近くのホームセンターでも売っていますが、こちらのが安いです。
安いしきれいになりました
引っ越しで配線周りを一新
きれいにまとまります
配線工事には欠かせないものです。
価格で購入
モールの区間で角があるため購入しました。
子供の一人暮らし用で購入
LAN配線の目くら用
オーム電機 OHM 00-4576 [テープ付きモール 白 2号 1m 10本]
を購入したので、配線処理。
使いやすいです。
これを買うよりモールをカットして作った方がよかったかも。
ちょっと外れやすいです。
すぐに外れてしまう。
LAN配線で使います
クロスタイプはかなり割高ですが、プラは嫌でしたので
2mモールに合わせて取り寄せしました。
2mので曲がり部分を斜めにうまくカットできれば出番はないかも
知れませんが、また取り寄せになるのも面倒なので購入しておきました。
モールを使用する際に、コーナーをきれいに仕上げることができました。

直線のモールを取り付ける際に、コーナーの仕上げが難しいことは予想できると思います。懸命に斜めカットしても、どうしてもすき間が...
そうした際に、このカバーを被せます。
・内側に、直線モールのベースプレートに対する引っ掛けがついています。ベースプレートは、本品の中央まで刺し込めます。(両側から刺し込むと中央でぶつかるので、曲りの前まで突っ込むのが通常です。)
・商品の写真を参考にすると、左右の端から10mmほど、直線モールのカバーが刺し込めるので、モールの内側は見えません。
こうした商品ですので、モール自体は、ベースプレートとカバーでそれぞれに長さを調整する必要がありますが、取り付けると、仕上がりはスッキリ。
取り付けに必要な時間の多くは、直線モールの長さをそろえる時間ですね。
まずは、本品の内側をゆっくり確認して、直線モールのベースプレートがここまで入る、カバーがここまで入る、と確認することから始めてください。長さを考えるのが少し手間ですが、決して難しくありません。

なお、本品は、オーム電機さんのモール専用です。各社さんのモールは、それぞれに形状が異なりますので、基本的に互換性がありません。モールのメーカーをご確認の上でご使用ください。モールサイズと合わせるために、号数もご確認ください。
モールに合わせての購入です
綺麗に配線できました。
モールに合わせて必然的に
使い勝手よし。

コード隠しに購入。他の商品と組み合わせて希望通りに設置できました。