この商品は、下段のとおり説明書きされていますが、単独で購入したPhotoshop Elementsが動いているPCであれば、問題ないのでしようか?また、これまでのPhotoshop Elementsも使用できるのでしょうか?
【乗換え対象製品】Photoshop Elements、Photoshop (Extended含む)または、他社デジタル画像編集ソフト。※ソフトウェアが単品として発売されている製品であり、バンドル製品やプラグイン、フリーウェアは対象外。
先ずライセンスについては、ADOBEの画像処理ソフトの通常版(又は他社でもアドビが承認している画像編集ソフト)を持っていればインストール可能です。
私はPhotoshopElements2でインストールしました。 動作ですが、あまり昔のPCで無ければ取り敢えずは動作します、OSがVistaのノーとパソコンでも問題なく動作しました。 ただ、画像処理ソフト、とくにADOBEのものはかなり高度な処理まで出来るので、メモリーやCPUの能力は大きいほうが より快適な操作が出来ますね。 心配な場合は、ADOBEのサイトに出向き体験版(製品版と変わりません)をダウンロードして一ヶ月使えますから 試しに使って納得してから購入がよいと思います。 ダウンロードサイト、(ファイルサイズが大きいのでインターネットはブロードバンドで (^_^) 今は大概ブロードバンド??) https://www.adobe.com/cfusion/tdrc/index.cfm?product=photoshop_lightroom&loc=ja 此れをコピーして> 現在お持ちのPhotoshopElementsはLightRoomと機能が違う部分が有りますので同時に使うと幅広い編集が 楽しめると思います。(LightRoomのプログラムから起動も出来ます) 色々機能は進化してます、使ってみると楽しいですね!!。
インストールしてシリアルナンバーを入力する段になって、DVDが入っていた小箱の裏にシールが無いことに気付きました。
バージョン4の箱にはシリアルのシールが貼ってあります。このバージョンから別の場所に変わったのでしょうか? 今は出張先で荷物になるのでパッケージ外箱は家に置いてきてしまいました。 |
MLPアップグレード版の対象ソフトは、どんなものがありますか?
私は、Photoshop5の製品版を保有しています。アップグレード の対象となるのでしょうか?
鉱石ラジオさん
Adobeのサイトからの情報では、 「アップグレード版の対象ユーザーは、Photoshop Lightroom 1.x/2.x/3.x/4.xの日本語版の正規登録ユーザー」 となっています。 お持ちの製品は Photoshop とのことですので、鉱石ラジオさんの場合は「乗り換え版」になると思います。 http://www.adobe.com/jp/products/photoshop-lightroom/buying-guide.html Lightroomはver3から4、5と使っていますがとても気に入っています。 |