エレコム ELECOM LBT-MPHS310MBU [Bluetooth携帯用ヘッドセット NFCペアリング/A2DP対応 HS310Mシリーズ ブルー]

エレコム ELECOM

• Bluetooth Ver4.06
  • 機能・性能4
  • NFC対応2

便利です。ただ慣れないので耳に装着が難しい
iPhone6Sで長時間の通話用に使用 (NFCは対応してないので未使用 (てかNFC機能なんてあったんだ...) )
ペアリングは早くてよい
音質面は正直あまり良くない 聞く側は人によって個人差はあると思うが、聞き取りづらいと思う
携帯から音量あげつつ、ヘッドセットの音量を上げてやっとまともに聞こえる

マイク面はもっとかな
コンパクトなのはいいけど、明らかに口から遠いから声をなかなか拾ってくれない
自分は室内で使ってたからまだいいけど、外とかでこれを使って通話なんてまず無理
室内で使ってても普段の会話の声量より大きめでしゃべってやっと相手方に普通の音量で届くレベル

他にこういうヘッドセットを使ったことがないので比較はできませんが、買うならしっかりしたのを買うべきかと
慣れないので操作が難しい。
iPhone6で利用。
なぜか音がAM音質ぐらいで非常に辛く、サポートに問い合わせすると何度かペアリングし直して治ることが多いとのことで。
何度かペアリングしたら音が出なくなりました。結果として初期不良でした。
返品したので正常な音の品質がわかりません。
問題なく使用できています。
友達へのプレゼントに購入。安くて音楽と通話の両方に使えるらしい。
小さくてじゃまになりません
音質と電池持ちは大したことないです。
音質はこんなもんかレベルで、
電池持ちも軽さ考えるとこんなもんかレベルです。

両耳イヤホンで不便、危険なとき、
コードレスに魅力があるのであればお勧めできます。
高くはないですから。
とても便利。
購入半年後のレビューです。
やはり装着感が今ひとつです。
せっかくのカナル型なのに、耳のフックが邪魔してフィットしません(少し浮いた感じになってしまいます)。
音質は値段を考えればこんなものだろうと思いますが…。
あとボタンが思いの外押しにくいです。
NFCで簡単にペアリングできるのは評価できますが、それだけですね。
Z3では認識しなかったです、、、
何度か電話をしましたが、装着時に相手側から聞き返されることが結構ありました。
ハンズフリーのため。
軽くて付けごこちも悪くないです。
bluetoothも問題なく使えます。
Bluetooth Ver4.0対応ということで購入。
Ver4.0は省電力…とのことですが、この商品は連続動作時間が6時間と、既存の製品とあまり変わっていませんね…。
その他の不満点ですが、microUSB端子のゴムカバーがしっかり入らない&引っ張るとすぐ取れること(これは初期不良?)や、
最初についているカナルのゴム部分が安物でふにゃふにゃで気持ち悪いこと(これは人による)です。
カナルのゴム部分は他の製品と交換しても良いかもしれませんね。
ヘッドセット機能としては十分です。声もよく拾ってくれますよ。NFC対応なのもGOODです。
私は早速PS3で使っています(Ver4.0でも以前の製品に接続することはもちろん可能です)。
音はそんなに良くないです。
今のところ不具合もなく設定も簡単なのでよかったです。
音はそんなに良くないです。
音があまり良くない。
設定も簡単でよかったです。