フリップバック Flipbac(フリップバック) カメラグリップ G3 FBG3

フリップバック

• 機能33
  • ホールド感15

皮張りキットとか色々試しましたが、これが一番です。
ニコンのコンパクト一眼(S2)に使用するために購入。S2Ⅱは少々大きいため、下側をカッターナイフでカットしてコーナー部を1000番ペーパで丸くして使用しています。以外にカットが簡単にできるのでほとんどのカメラに使えるのがうれしいです。
前に買った貼り皮が浮いてきたのでこちらにしました。
剥がれず使えてます。
コンパクトカメラ用に、滑らず快適
Panasonic DMC-TX1に取り付けるため購入しました。ブリップは何もないよりはよいですが、劇的に変わるものではありません。
カメラが使いやすくなかった。
パナソニックのDMC-TX1に取り付けるため、購入
他の方からアドバイスあり、上下逆に取り付けると
とても良い感じです。

価格がリーズナブルなのもいいですね。
Canon Powershot S120を入手したのでくっつけました。ソリッド感のあるしっかりしたゴムで、貼り付けも良い両面テープが付いていてしっかり固定できます。ただS120は塗装がひどくて浮きまくるので、はがす時にはガッサリ持っていかれると予想してます。ですのでS120に付ける場合は最終形態と覚悟して貼ってください。
年を取ると、手が滑りますので必要です。
富士フイルムのXQ2用に買いました。握ったとき、指にカーブがフィットしてグリップが向上しました。
ホコリが付きやすい材質です。
コンパクトデジカメのホールディング上昇のため購入。
両面テープで貼り付けるタイプですが、とても強固に付きます。
コンパクトですが機能性は十分です。
MX-1のため
感じよくなりました。」
素晴らしい。
LUMIX DMC-TX1のグリップ用に購入しました。
本体がツルツルのため、ホールディングが悪いため、革張りキットに加えて、こちらのグリップを貼り付けました。
滑り止めにもなり、構えたときの感じがすごく良くなりました。
コンデジのホールド向上のため。滑り止め。指の掛りは良いと思う。
初代Canon G7Xに貼り付けました。
もっと早くに付ければ良かった。と思えるほど指のポジションが安定ししっかりとカメラを固定して撮りやすくなりました。
オススメしますよ。
リピート買いです今回はコニカ C35 フラッシュマチックに取り付けました。
小粒ですが指にフィットしグリップ感は抜群に向上しました。