アウトドアでの使用や二輪に乗る機会が多いため、防滴性能にひかれました。
バイクに乗りながらだとレンズ交換も一苦労なので、18-135を選択。 全くストレスなく撮影ができます。 NIKONのAW1と最後まで迷ったのですが、こちらはファインダーが あることと出先でも調達しやすい単三電池が使えるため、こちらを選びました。 普段はエネループプロを使用しています。 |
デジイチは初めてだったので入門用に買いました。
初心者なので特に不満もなく使用しています。 唯一欲しくなるレンズがいっぱいあるのが悩みどころです。 なによりお値ごろ感が素晴らしかったです。 |
防滴なので購入しましたが、露出が暗すぎて使い物になりません。
調べるとペンタックスは暗いという批評がたくさん散見されます。 フイルム時代に散々使ったメーカーでしたがもう二度と使うことはありません。 |
初めてのデジタル一眼として購入
白は汚れが目立ちそうだったので黒を選びました まだまだ使い慣れていないですが写真を撮るのが楽しくなりました。 |
K10を長く使用しましたがさすがに古く、連写や感度を上げた時の粗さが難点でした。
知り合いのK50を一日借りてますます気に入り、安くなるのを待ちました。 単三電池が使えるのも選択した大きな要因ですが、常時社外品のバッテリーを使用しています。 個人的には緊急対応の単三レスキューといった感じです。 期待通りで満足です。 |
初めてのデジタル一眼レフです。 CanonかNikonがオススメと言われましたが、PENTAXにしました。 気に入った所は、 ・デザインが良い ・防滴防塵防寒である ・リモコン(別売)も防水 ・単3電池が使える、バッテリー(別売)もある ・周りに使っている人が居ない。 ・PENTAXである 初心者の私には充分なカメラです。 |
50年前からのペンタックスファン(天体写真)でしたが、抜群のコストパフォーマンスと、メーカーのポリシーが健在で久々に一眼レフを買いました。1年経っても至れり尽くせりの性能で飽きの来ない製品というのは本当だと思います。
他のメーカーで売っている同価格帯カメラと比較して、前後にダイヤルが付いている、視野率が100%である、防塵防滴の本体など、上位機種と比較しても勝るとも劣らない機能で、外で活躍できています。
★5つで無い理由は、肩の部分に液晶表示がないからとなります。 |