ミノウラ MINOURA AB-100-4.5 Dura-Cage 4.5mm ボトルケージ チタン 419-41002

ミノウラ MINOURA

• 価格 デザイン3

今までのボトルケージはすべてミノウラ製です.
よい製品です.
サドル後ろに付ける用に、サブで購入しました。
輪行バックや予備ボトルなどを固定して遣っています。

予想以上にホールド力がないので、頻繁に出し入れするボトルなどにはお勧めできません。
色のバリエーションが多いのが良い。
使用して一日で折れました。
それなりです
重さを気にしないのなら
シマノ SHIMANO
R20RBC0011X
を お勧めします
安い、軽い、シンプル。ペットボトルと工具ケースをさして使っているが問題なく使えています。
細身のフレームに似合うと思います。
シンプルなデザインが気に入りました。
これまで何度か購入している定番のボトルケージ。
日本製だから買ったけど、このままだと、実用性は可なり低い。ペットボトルを入れていると形状によっては、道の段差や衝撃で、容器が飛び出すこと多々あり。アルミなので曲げて締め付けを調整してもあまり変わらず。私の場合は、ハンドルにとりつけているが、フレームに取り付けるなど場所にとってはまた違うと思う。
自転車のボディと色を合わせるために購入。問題ありません。
安くて軽くて使いやすくて、しっかりボトルを保持してくれるので文句なしです。
クロモリにはこうゆうのが合うかなと思って買ってはみたものの、安っぽいのが気に入らず使いませんでした。
思ったより黄色みがかった感じでした。
ボトルが差し込みやすく段差越えする時も跳ねて落ちたりしません。
歩道の段差を通るときのショックで、ペットボトルが飛んで行くので
安心して自転車に乗ってられません。
とくべつ格好よいわけでも超軽量なケージでもないですが、価格は安くて実用品として優れたケージと思います。軽量なアルミ取り付けボルト(同じサイズのチタンボルトよりも軽い)が付いていたのもうれしいです。
安い、軽い、ブルーの色もよい。
価格の割りにはとてもいいです
送られてきた物のボトル取り付け部、上下2か所の穴に明らかな使用痕があった。
本来なら返品するが今回は急ぎ使用する必要があったのでそのまま取り付け、使用した。
これは品質管理のレベル以前の問題であり、大きく失望した。