FF-R エフエフ-アール TL-109F-620-GO ステンレスカラーボルト(M6*20)ゴールド 108-00181
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ

FF-R エフエフ-アール

• 規格1
  • 1

既存の自転車のボルトが錆びていたため購入しました!
今のところ、錆びていないので購入してよかったと思います!
既存の自転車の交換用部品として、購入しました。錆び付き防止のためカラーボルトを選びました。今後どれくらい経年劣化するかみていきたいと思います⤴️
グラベルクロスのボルトをステンレスにするために購入

シートポストクランプに使用

塗装はかなり剥げやすいです
ブリヂストンのクロスバイクのステム用に購入しました。
ハンドルを取り付ける側のネジがM6x22でしたので、近いサイズのM6x20のこの商品を選びました。
サイズは問題ありませんでしたが、青い色はメッキというより塗装です。
6本中3本のネジでワッシャーが塗料でネジに張り付いていました。
力で押せば取れましたので使用できましたが、値段相応かなという感じです。
長いボルトが必要になったので購入しました
目的が果たせたので満足しています
こちらのボルトはステンレスなので色がはげにくいですね。こういったカラーボトルはアルミが多いですがアルミですとレンチ等で絞めた際にナットに密着する部分が「必ず」はげます。しかしこちらは画像で観るよりも発色が綺麗で色もしっかりついてましたのではげません。機会があれば必ずリピートしたい商品です。
アヘッドステムのボルトが錆て来たので、交換しました。
見た目もよくなり、満足です。
サイズを確認して再購入しました。
艶のある黒でその他のネジと一緒に交換しました。
普通に使える。
普通に使える。
モノは良いのですが、サイズを間違えました・・・
購入したのは、黒ですが、少し安っぽい感じです。
ステムのドレスアップに購入。
深みのある赤でカッコいいです。
錆の心配がないので、ステンに換えました。重量はありますが、錆びるよりはいいかなぁと。
錆びてるボルトやビスは見た目も悪いしメンテのうえでも良いことがないので、ステン製に変えました。
色は気に入ったのですが、規格違いのものを買ってしまいました。
部品箱の中に眠っています。

できれば使いたいのですが、まだ用途が見つかっていません。
自転車のステム固定用ボルトとして購入しまいした。
在庫していない商品で取り寄せだったせいなのかも知れませんが、
ボルトとワッシャーが塗料でくっついている部分がありました。
この点は残念なところです。

ただ、せっかく購入はしましたが、
使う機会はありませんでした。
なぜなら、私の自転車のステムに使われているボルトは、
このボルトに近いながらも、違う規格だったからです。
それを教えてくれた、このボルトには感謝です。

色は黄色に近いゴールドでした。
色は気に入っているのですが、
使う機会がなかったことが残念です。

無理してでも、何かに使わなきゃ。