ソニー SONY MBH10B [ワイヤレスモノラルBluetoothヘッドセット ブラック]

ソニー SONY

• ソニー14
  • ノイズキャンセル9
  • NFC搭載8

手軽にワイヤレス通話をしたいと思って購入したが、音質がいまいちで自分には聞き取れないことがあり、プラントロニクス製のものを購入してからは完全に予備扱い。
んま、そこそこ使えてますw
52のじじにはきついね^^;
MBH20を後日購入、こちらの方が使用頻度高いかもです^^;
余計な機能がついていないため母のために購入。

ペアリング設定できるので簡単です。
デザインが気に入りました。
ソニーエリクソン製を使用していましたが、後継機という事で購入。 電源操作がすごく楽になりました。 音質もさすがソニーというクリアさでお勧めです!
自転車通勤用に購入。問題なく接続。
毎日使ってる。電池も半日持つし、満足してる。ラジオにテレビに電話にyoutubeにと、モノラルで良いなら十分活躍してる。なにより煩わしくない。
商品に問題はありませんが配送が最低です。郵パック配送では二度と購入しません。配送時間が遅い。朝5時に配達店に到着しているのに配達は夕方5時前でした。正午過ぎに配達時間の確認電話をしましたが、時間指定がないので14:00~16:00まで配達すると回答がありました。それも守れず16:50に配達です。淀橋には追加料金でヤマトを選択できるので今後はそちらを選定したいと思います。もちろん総合コストで有利であればですが…。まづ、ゆうパックは日本で最低ランクの配送システムで税金を投入してまで維持するべき組織とは思えません。
デザインが気に入りました。iPphone5で使っています。
VH410から買い換え
Bluetooth3.0に対応で、VH410に比べバッテリー持ちや安定性は上がっていると思う。
NFCによるペアリングが便利です。
音量が小さくて使いにくい
小型で使いやすい、通話もしやすいです。
VH410を使っていたのですが、電源ボタンの調子が悪くなってきたので同じものをと思いましたが終売になっていた為こちらにしました。 ボタン操作もしやすく簡単になったので満足です! また、音質は昔からSONYはよかったのですがこちらもそのまま大満足! 反響もしないしお勧めです! ☆をマイナスにしているのは、耳のフックの本体と接続される部分がVH410では弱く使用していると裂けるように割れてきてしまっていたのですが、この商品も多少太くなっているようにも見えますがそのうち割れそうなので☆を減らしました。 イヤーパッドは予備が2つも付いているのにフックの予備は無しなので残念です…
音質は、個人的には満足しています
リダイヤルがないのは、個人的には残念です
音の遅延が多すぎて使えない。イラッとくる。
スマートフォンでハンズフリーで通話をするには大変便利です。
耳にかけても違和感なく音質も悪くないと思います。
Nexus 7で050plusを利用するために購入。バッテリーの持ちが悪い。
リダイヤル機能が無い!!←これ重要な人いるんじゃないでしょうか!?
他のメーカーは余計なリダイヤル機能をわざわざ付けていますがリダイヤル機能なんていらない!
ということでこれ以外に考えられません。

重さもあまり感じられないし、装着も比較的しやすいです。
セッティングもNFCで簡単でした。
音質もそこそこ(モノラルですからね)
壊れてもすぐにリーピート出来る価格でとても満足です。
リダイヤル機能はついていますか?リダイヤル機能が無いヘッドセットを探しています。 続きを見る
リダイヤル機能はありません。
私はiPhone5(iOS7.1.2)とiPad4th(iOS7.1.2)で利用しています。
Safari(インターネットブラウザ)で動画をみる際に利用し、ほぼオトズレもなく快適に見れます。基本的にAppleデバイスの場合は遅延がほぼなく、アプリの関係性もほぼなく、本体で流れた音がそのまま流れます。
電話やFaceTimeなどもストップ/スタートで応答/切るの動作は可能ですよ!
あっ!先ほど忘れていましたが、音声の調節もできます。

iOSデバイスではiOSデバイス本体とSONY MBH10Bの両方で音量調節ができるのは細かい音量設定が可能です。

ちなみに、Windows(8.1)と(7)パソコンで利用した際にとても音が途切れ使い物に何ませんでした。Windowsのパソコンでの使用は難しいようです(私の場合ですが)
  • じゃぴが「いいね!」と言っています
    • じゃぴ早速のご回答ありがとうございます! 母親にヘッドセットを買ってあげたのですがリダイヤル機能が間違って機能してしまい困惑していました。 私も他メーカーのサポセンに電話して聞いたのですが全機種にリダイヤル機能が付いていて無効には出来ないという事でSONYはリダイヤル機能が無いと書き込まれていたので興味を持ちました。早速、こちらの商品を使ってみようと思います!丁寧なご回答ありがとうございます。
      2014年7月8日10:36
    • 42-42-564いえいえ。Apple製品以外のスマートフォンやフィチャーフォンは試したことがないので、同様な機能が使えるかはわかりませんが、Apple製品にはしっかりと適合した商品だといえます。 1つ豆として、 Appleの純正イヤホンEarpodsのコントロールはSONY MBH10Bに接続すると機能しなくなります。Apple製品はApple製品に接続しないと100%の動作は確保できませんが、デバイスとの距離がどうしてもある場合はイヤホンの機能性能よりどこでも音楽や音が聞けるというのはいいと思います!
      2014年7月8日10:46