LifeProof ライフプルーフ LIFEPROOF iPhone 5 [防水・防塵・耐衝撃ライフプルーフケース for iPhone5 OLIVE DRAB GREEN]
商品自体はよいものですが、アームバンドが長すぎます。マッチョマン用?というくらい。
買って良かった!!
タイトルにはiPhone5と記載されていますが、メーカーに問い合わせたところ5sや、そのnuudケースにも利用できるとのことです。
5sのnuudケースを、スーパーカブのミラーに取り付けたバーマウントに取り付けました。

思いの外振動が伝わりやすく動画を撮影すると、iPhoneのカメラの仕様もありとても歪みます。
軸があり三脚のようにある程度可動させることが出来ます。

幅広いバーのサイズに合わせるため調整用のゴムが3種類ついています。
自分の場合は中間のものが適正だったのですが、一番キツく締めても少しゆるゆるしています。
そのため滑り止めのゴムを挟み込むなどの処置を検討しています。
滝が好きで見るため水がかかり購入を決めました、便利です。
コスパ最強すぎて軽くビビってます。
外仕事なので買って正解でした!
iphoneを購入したのでケースを探していたところ、防水機能があるのとストラップがつけられる点が良いと思い購入しました。頑丈な防水機能を有しているので、iphoneが二回りくらい大きく感じますが、慣れれば他のスマホ程度の大きさ程度なので問題はないと思います。ヘッドフォンジャックにもねじ込み式のふたが装着されます。ヘッドフォン使用時は付属のコードを介してヘッドフォン側のコネクタを接続します。Lightningコネクタ部分は、普段はふたが閉まる構造ですが、充電やデータ転送時はふたを開けて接続します。Lightningケーブルのコネクタ形状によってはこのケースが干渉して装着できない場合もありますので、注意が必要です。
なかなか良い製品に出会えたと思います。
バイク用に注文しました!
2度落下によりiPhoneの液晶面を破損したのでもう嫌だと思い、高いのは無視して購入。
素のままケースに入れれば、そんなにタッチ面が押しにくいってことはないです。
液晶に数mmの何かを張ったままだと操作出来なくなるボタンがあったりしますのでご注意を。
機能性が高く、使用感が良好です。
機能的で、安心感があります。
釣行用に水没させて壊す前に購入しました。防水、防雪、対衝撃機能も有るから良いなと思いますが、フロントカバーが浮いているのでパカパカした感じがちょっと残念ですσ(^_^;)
農作業用に購入。どんな汚れもへっちゃらなので安心。洗えるし最高です。
追加レビューです
5用なので指紋認証が出来ません・・・指紋認証可能な5s用はこれから発売されるようです。5sの方はそちらを購入されたほうがいいと思います。
iPhone5s所有ですが、5とサイズが同じなので防水機能を目当てで購入しました。まず、見た感想としてはプラスチック製で作りが安っぽいという印象を受けがっかりです。値段を考えるとデザイン性に期待したいところです。5s装着に関しては問題ありません。iPhoneを入れずに水道でテストしたところ水は中に入りませんでした。これから水没テストをやります。また、360日保証がついており、万が一ケースの不具合で端末が破損した際は修理代などを負担してくれるそうです。
耐衝撃・防水・デザインが購入の決め手です。
買って良かった!!
コンパクトでかつ、機能的です。到着後に水没テストを行うことが大切です。もちろんからで行いますが、しっかりと防水できているようです。iPhoneを入れてから試すことはしませんが。
機能については文句なし!機構上やむを得ないが、装着時に表面の透明窓部分から空気を抜き切ることができないところが実に残念。