パール金属 PEARL 和の里 中華せいろ27cm H-5716
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年4月30日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年4月30日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

パール金属 PEARL
和の里 中華せいろ27cm H-5716

ショッピングセンターで購入したせいろを焦がしたのと、フタが本体から外れてしまって。使えることは使えるのですが、、、
二段としても使えるので、同じサイズを購入しました。

使う前はきちんと濡らすこと忘れないことにします。
寒い冬の日は活躍しますが、夏に向けてどうなるかなー、と思ってます。
他のメーカーの21㎝のせいろには合わなかった。まあ,そんなものでしょう。
    • kat.wさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:初心者としては価格・安価です そしてサイズ21cm、価格、大きさ
初せいろです
ただ完璧は求めることはダメです
内側と外側の素材の伸縮?膨張?の違いか何かの具合で、1度使用しただけで剥がれました
あと画像は撮ってなかったのですが、せいろの内側に硬い小指の爪ぐらいのサイズの個体が付着していました
無理やり例えるなら、ハトの糞、セメントのようなもので、取り除き本体を水洗いしました
でも、せいろで蒸したものは美味しいです
良いせいろと出会いたいです
2回目の購入。
大きさ、使い勝手が良く気に入っています。
買って正解でした。とても簡単に美味しくできます。
お肉もやわらかく仕上がってしゃぶしゃぶより美味しいかも。
試しにと15cmを購入しましたがもう一回り大きいのにすれば良かったと思いました。
もう一段追加購入したかったのですが、同商品の蓋無しは他でも
探しましたが、どうやら無さそうです。
それだけが残念です。
使いこなせるかわからなかったので、お手頃価格のこちらのセイロを選びました。水で濡らしてから使用する、使用後はしっかり乾かす、と手入れも簡単でした。重宝しています。よく食べる方なので1人分にちょうどです。
冷凍ご飯を電子レンジで温め直していましたが電子レンジの使用を控えようと思い購入しました。
せいろで温めた方が美味しいと聞いたので近いうちに使おうと思います!
今まで同じメーカーの18cmの中華せいろを使用していましたが、周囲や底が焦げ付き、汚くなったので購入。大は小を兼ねるので一回り大きくしました。同時に北陸アルミの中華せいろ台24cmも同時購入。大きいので一度にたくさん調理できて便利です。野菜を蒸して温野菜サラダにしたり、さつま芋を蒸したり、良い買い物でした。
今まで電子レンジでご飯を温め直していたのですが、せいろで温めた方が美味しいと聞き購入しました。
まだ、使っていませんが楽しみです!
    • さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、機能性、大きさ、価格
何度使っても茶色い液体がしみ出してくるのが不快なのですが
蒸籠は1〜2年くらいで交換する消耗品らしいので
1年間ガマンして使い倒します。
今使っているのより一回り小さいのが欲しかったので購入しましたが一度シュウマイを蒸しただけで、内側の木が外れました。不良品?当たりが悪かった? 残念でした。

最初は自宅にある鍋でできるかなと思い最初はセイロのみ購入しましたが、やはり同じサイズの鍋に乗せると安定しないので、後日セイロ受け台
北陸アルミニウム AUK0202 [アルミ中華セイロ用 受け台 20cm用]
を購入しました。

やはり一緒に使うといい感じに火が周ります、、

セイロ鍋のない方は併せて受け台もオススメします。
セイロのこのサイズを探していたので。使いやすくてよかったです。
2回使っただけで中の回りの部分がふやけて剥がれた。
全体的に薄っぺらく、軽くてしっかりしてない。
今までは横浜中華街のあのメーカーを10年程使ってたけど
古くなってきたのでこちらを購入。
値段が違うけどこれは長く使えなそうで残念。
おうちご飯の為購入。想像より小さく飲茶サイズです。家族用ならもう二まわり位大きいものをおすすめします。
これとせいろの身で2段重ねにして1段目にしゅうまいや小籠包、2段目に青梗菜やきのこなど入れて蒸して、中国醤油で食べるのが気に入っています。
料理番組でやっていたヘルシーなせいろ料理を作りたいと思い、とりあえず入門用として2個購入しました。2個買えば2段に重ねて一度に2品蒸せるので重宝しています。
固くなったパンを蒸かして戻したりしていると
木と竹という素材による構成が微妙な戻し加減でふわりと水っぽくならずに仕上がります。
肉まんを作るために購入しましたが、プリンを作ることを覚えたので、最近はプリン専用です。
お湯の中でグツグツ作るプリンより、なめらかなプリンができるので重宝しています。
豚まんを作りたくて買いました。
底のスリットが竹で出来ていますが、加工の仕方が悪くてささくれだらけでした。
危ないのでナイフで綺麗に削ってから使っています。