SIE ソニー・インタラクティブエンタテインメント プレイステーション4 First Limited Pack with PlayStation Camera [CUHJ-10001]

SIE ソニー・インタラクティブエンタテインメント

• 期待の新商品218
  • PS4170
  • 新しいもの好き44
  • かっこいい38
  • グラフィック性能37

PS2からPS3、PS4。
外付けHDDへのソフトインストール対応や、NAS保存のファイル再生機能の充実等がありましたので満足度を変更しました。
本当はProが欲しいけれどね!
高い
発売日に買って今だからこそ書きますがやるソフトが少ない。
WiiU、そしてSwitchの方が買ったソフトが多いです。
海外では売れてる、洋ゲーマー向けだったんですね。
遊びまくってます。
大変良いですよ、あとはソフトの充実を待ちます。
このPS4は、PS3などののソフトは使用出来るのですか?? 続きを見る
前機同様下位互換はありません。でも、中古ソフトショップより、PSストアーの方がPS~PS3とそれ以外のソフトかなり充実しているので個人的には下位互換機能は不要と考えています。
前の方も回答していますが、総じてSONYのよくない点でもあります。
PS3の初期型の場合はPS2のソフトは使えたんですけどね。
そのため中古市場も初期型だけは値下げが渋い状況です。
総じてPS3のソフトはPS4ではドライブできません。
PS3の機器で楽しむしかないはず。
PS3も初期型(国内生産)のはいいけど、後期型の廉価版は能力とかだめで、初期型の安いのを探した方がいいけど、もう痛んでるのが多いですね。
2年のメーカー保証期間を1ヶ月過ぎてドラゴンズドグマオンラインにログイン出来なくなり(ce 34878-0)、修理に出して10日で治りました(基盤交換)。ヨドバシ延長保証サービスに加入していた為無料、親切な対応で満足しています。ps2 、ps3共に持ってますが快適さでps4が1番です(2と3は故障無し)。
スタンバイモードがあるので、ゲームをしたいときいつでも再開できます。
出先でスマホを利用してゲーム購入→帰宅して直ぐプレイなんて事も可能です。
リモートでゲームもできますし、PS3を起動しなくなっちゃいました。
初期型はディスクイジェクトボタンが静電タイプ?なのか、
静電気が溜まるとディスクを勝手にはきだしたり、電源切った後も
ピピピ音が発生します。
本体の外れを引いた場合ですが。。。
初めてのPS4です。
なんと言っても描写力は半端ないです。
遊び尽くせない程の機能性。ずっと初代PSで遊んで来て突然のステップアップを行ったので興奮で右往左往しております。
しばらく購入を見合わせていましたが、ソフトが揃ってきたため購入しました。
Vitaからのリモートプレイが便利で、本体にはほとんど触れることなく使用しています。
今後、ますます様々なタイトルがそろう事を期待します。
ほとんどゲーム機としては使用せず、Huluとかのストリーム配信を見るのに使ってます。やりたいソフトが出ない。
楽しかった
ドライブの振動がうるさい
ゲーム好きなら買うしかないでしょ
機能的には全部入ってますって感じでいいのですが、アカウントに年齢制限があったり
して大人向けのゲーム機?というよりマルチメディア機って感じです。
ドラクエヒーローズをプレイするために購入、ドラクエヒーローズはすぐ飽きましたが、PS4は今後使用していくため購入には満足です。