バッファロー BUFFALO HD-LC2.0U3-BK [USB3.0用 外付けHDD 2.0TB ドライブステーション ターボPC EX2対応 ブラック]

バッファロー BUFFALO

• 価格、機能性25
  • 信頼性13
  • デザイン、容量、価格4
  • USB3.04

買ってすぐに壊れてしまいました、当然修理は無料でしたが原因が分かれば回避できたのではないかと思っています。
FLACファイル保存用に使っています。
何も不満無く使えます。
初売りで安かったので購入。
私みたいな素人では、性能の差はわからないので問題なし。
USB3.0なので高速で書き込みできて良。
総合的に満足しています。
今のところトラブルし無い
J:comのSTB外付け録画用に使用しています
3.0はかなり早くて使い勝手がいい。
半年経過しての評価です。動作音が気になりますが、安定した動作です。バックアップ用として購入しました。
2テラ、価格で購入。
録画用に使っています。
作動音が少しうるさいくらいですが
概ね満足しています。
2Tで安かったので購入。特に問題なく使用しています。私見ですがUSB3.0対応で読み込みも早いと思う
J:comのSTB録画用に購入。全く問題なく利用できています。
今のところ問題ないし、コスパ最強のHDDだと思います
容量・外観ともに問題なし。
TV接続ように購入、電源アダプタが大きのが難点
ハイセンスのLCD TVの録画用ドライブ。音も静かで動作も問題有りません。ただ、ACアダプタがすごく大きいので,何とかして欲しい。
コスパですね
MacBookのbackupとして、とりあえず購入。最終的には値段で決めました。初売りの時に購入したので、かなり安かったです。本当は、FAN付が欲しかったのですが、それを購入するとNASに手が届くことになるので…。安定して動作しています。アクセス音も気になるほど大きくありません。本体側のUSBの接続がHD-LCになってから変更になっていますので、延長ケーブルを別途購入したいと思っても難しいのが難点です。HD-LBだとUSB3.0対応の延長ケーブルが多く出回っています。
スマホやビデオカメラで撮った静止画動画を保存しています。
問題なく使えています。
レコーダーに増設できるので、少し古かったが購入決定。
増税前の駆け込みでした。
問題はありません。
TV(アクオス)の録画用に購入しました。
ホワイト色のTVなので、横に置いた時に統一感があって良いです。
購入して一年間ほぼ毎日録画したり視聴したり…と酷使していますが、不具合なく動作しています。
USB3.0用が欲しかった。