パナソニック Panasonic エコナビ搭載冷蔵庫 (426L・左開き) 5ドア グラファイトブルー NR-E438TGL-B

パナソニック Panasonic

4.3

同じ容量でコンパクトなものを探していて、ぴったりだったため
デザイン◎
20年前の冷蔵庫と比較して明らかに音が静かになって電気代も安くなった.
汚れ難く、表面も綺麗に保てています。
機能も満足です。
デザイン◎
冷凍室、野菜室がフルオープンになり使い勝手の良い冷蔵庫です。
コンプレッサーが上部にあるためか、以外に動作音や振動が大きく感じます。
パネルが美しいですね。
システムキッチンがブルーなのでカラーを合わせました。
使い勝手も申し分ありません。
色がいいなと思って決めました。カタログの色から受ける印象より、実物は落ち着いています。
デザイン重視で買いました。
製氷皿が取り外して洗えるのが良いです。
表面のガラス加工も掃除がし易そうで良いです。
少し狭い最上段は、身長の低い相方には、ちょうど使い勝手が良いようです。
青い冷蔵庫を探しており、条件にぴったりで購入しました。
割とスリムなデザインの割に容量はしっかりと多く入ります。
 15年以上前の冷蔵庫が故障の為買い替えました。
まだ日が浅い為機能や品質に関してはメーカーのページと大差のあることが書けないため控えさせて頂きます。

正面のガラスパネルはマグネットこそつきませんが凹凸も無いため掃除は楽そうです。
また吸盤でフック等をつけるのは可能だと思われます。
 正面はシャンパンゴールドですが、側面が暗めのグレーです。
我が家では冷蔵庫がやや出っ張る設置の為、少し室内が暗く感じるようになりました。

今回故障の為急遽買い替えという事になりましたが、そろそろかな?の時点で新商品や旧製品の値下がり等、タイミングを選んで買い替えた方が良いと思います。
また、現在使用してる冷蔵庫とのサイズや色を比較すると買い替えた際のイメージも湧きやすいと思います。

とりあえずと言った感じではありますが、参考になれば幸いです。
この時期に使用中の冷蔵庫が故障、急遽すぐに配達される商品を選択しました、
とりあえず新製品なら問題はないだろうと思いデザインもシンプルなこの商品に決定、
キッチンキャビネットに溶け込む感じで良かったと思います、性能は諸元表を見て
11年前の製品に比べて消費電力が変わらない事にちょっと驚きです、冷却器が上部に
あり通風口が上を向いています、物が置けないと言っているようです、それよりも埃に入って下さいと
言っているようでした、また前面にはガラスが貼ってあり雰囲気が良いです、そのためにデメリットが
ありました、マグネットによる貼付けが出来ません、メモ書きを貼っておくなどダメですね、
エコナビについては条件に合う使い方をしないといけないようです、
購入時は(22日)238000円、本日(24日)は208000円でした、仕方ないけど非常に残念です。