パナソニック Panasonic オーブンレンジ 15L ホワイト NE-T156-W

パナソニック Panasonic
オーブンレンジ 15L ホワイト NE-T156-W

• お値打ち価格。25
  • コンパクトな大きさ。22
  • 使い勝手がいい。20
  • 機能が価値ある価格7
  • メーカー、価格、機能4

冷凍室の冷えが悪いです。
アイスが溶けてしまうことがあります。
製造時か販売時に混入?
設置してもらってすぐに冷蔵室を開けたら、新品のはずの庫内にユスリカと思われる虫の死骸が・・
展示品か?と言う疑念が湧いて正直気分が悪いです。
デザインとか使い勝手はよさそうなのに上記の事があり、一つとしておきます。
去年12月24日に買ったばかりだが、今日壊れた。壊れる前の同メーカー、同機種はわずか4年で壊れた。
ヨドバシの対応は最低。
今回の故障も誠意は得られそうもないので、とりあえず近所の電気屋に修理させたいと思っている。
ヨドバシには変な修理部があるようだが最低なので、ここではもう洗濯機は買わない。
前回ヨドバシで買った洗濯機がたった4年で壊れました。
ヨドバシに修理をお願いしましたが、直らないし、直しても20000円かかるといい、対応は最悪でした。
また、5年保証がないから何もできないとも言われ、止む無く買い替えました。
購入額は43000円。後で他の店を調べたら送料込で31800円。高いのにこの店サービスは最悪です。
つい先ごろこの店でα7などを買いましたが、長年の付き合いをもう止めようと思います。
どうもこの店は「売ればいい!」と言う店ですね。呆れてものが言えません。
突然今まで使っていた三菱の洗濯機が壊れてしまいました。評価の高かった製品だけに後継機種を探したのですが残念ながら三菱は洗濯機をもう製造しておらず、他社の製品で探すしか在りませんでした。ビートウォッシュとかいろいろタイプが出ているのですが基本的な選択ができればOKなので今まで使っていた三菱と同じ容量のこれを購入。設置スペースも問題なくそこまでは難なくクリア。

ところが、実際に動かしてみると洗濯時間・脱水時間が三菱よりかかり過ぎ、トータルで10~15分ほど余計にかかる。まぁしかたがないかとあきらめ、しばらく使ってみようと思ったのですが、洗濯したものの仕上がりがよくない。柔軟剤が全く効いていない。ゴワゴワしてる。

すすぐときに水がちょろちょろとしょぼい出方で、こんな水ですすげるわけがない。すすぎ足らず。これじゃ役立たずなので返品しようとしたらヨドバシは「買ったのだからメーカ(東芝)に聞いてください」とあくまでも修理目線の返事しかしない。東芝に問い合わせると「ヨドバシさんに相談してください」とどちらも責任の投げ合い。結果的に東芝さんが一度現象を見に来ることになり、洗濯物の仕上がり具合を見てもらいこちらの説明を納得し返品対応に応じてくれヨドバシへの連絡も東芝さんが行い、返金まで滞りなく終了しました。

製品としてはよくないですが、東芝さん(担当が運がよかったのか?)の対応には好感がもてました。