NTTコミュニケーションズ OCN OCNモバイルONE ×050plus標準SIM OCNモバイルONE 標準SIM(050plus)

NTTコミュニケーションズ OCN

音声対応シムに変更しました。
このデータSIMと大手キャリアで音声から使ってみた結果、音声SIMに変更しました
データ通信のみではアマ〇ンなどではセットでただのように配布されていますが、050が必要だったので、購入しました。
simカードごとに音声、050等とせず、端末側の設定でかえられたらいいのになと思いました。
ASUS ZenFone 3 Ultra 用に購入。満足しています。この組み合わせで困ったことはありませんね。私の使い方では。
ASUS ZenFone 3 Max 5.5 に使用しています。電話機能は時々使用する程度ですのでこれで十分だと思います。サブ機で使用することと何より安価なので...SMSの機能は有っても良かったかなとは思いますが。
Xperia Z3 Compactでの使用を検討中です。レビューをみると問題なく使用できそうなのです... 続きを見る
ご存じかと思いますが、フリーダイアル関係、緊急電話(110/119)等には発信出来ません。他にも特殊な用途ですが発信不可な番号があります。あと、回線状況によっては通話品質が落ちます。原理的に固定電話・携帯と比べること自体に無理があるかもしれませんが。
SIMフリーのスマホ用に購入。使用上はまったく問題ありません。普通に使えます。ただ、ocnの申し込みサイトの完成度がイマイチで何度も入力をやり直させられたのにはまいりましたが…。
    • mkazu3追記になりますが、留守番電話の音質は悪いですね。実用にならないので「使用しない」設定にしました。通話はまったく問題ありませんが。
      2017年4月16日14:24
    • mkazu3携帯電話とまったく同等の音声品質を求めるなら少し無理があるかも。通話自体に支障は無いです。私はメインのスマホ以外はすべてこの 050plus で運用しています。
      2017年8月18日19:12
IP電話だということだけです。普通に発着信出来ますよ。サービス開始直後から比べれば音質やら何やら使い勝手も含めて総合的に見て大幅に改善されています。
今までマイクロSIMを使っていましたが、ナノSIMに変わったため購入しました。
050の音質はあまりよくありませんが、自分が利用するメーカー等への問い合わせなど、050のところも多く、意外と便利だったので、引き続き050付きにしました。
音声SIMに変更しようか検討中です。
ありがとうございます
23区内で利用しています。3日間の通信料縛りが無いのでこちらを使うことにしたもののなぜかLTE回線をあまり掴まずに3G回線ばかり掴む。これでは3日間縛りが無いというメリットが感じられない。
夜中に注文して、夕方に届きました。配送の早さにびっくりです。
これから手続きをして使用する予定です。
ふつうにつかえてます。
とりあえず一番安かったのがこれだったので。最近はキャンペーン多いのでいらないのに買ったり…
格安simで口座振込み出来るので購入
SIMフリーiphone6に使用するため購入。
問題なく使用できています。
ヘビーユーザーではないので、これで十分です。
050は、固定電話にかける時には格安、携帯でも半額ですからおすすめです。
通信費は確実に下がりました。
simフリースマホの組み合わせに最適でした。
よくわからなかった