トラスコ中山 TRUSCO αエアコンクリーナー 480ml ALP-AIRC
  • 在庫あり2025年7月20日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月20日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

トラスコ中山 TRUSCO
αエアコンクリーナー 480ml ALP-AIRC

4.4

• 洗浄力7
  • メーカーの信頼性2
  • 安全性1

消耗品
消耗品
いつも使っていたらく⚪︎ピは効果が低くて嫌だったので、プロ仕様だというこちらを試しました。
まず、缶が大きめです。太めというか。
内容量が多いので重さもあります。
最初にツメを倒しますが、後ろ方向に折って切り取るのがベスト。軽く折っただけではトリガーが引けなかったです。

賃貸なので、もともと設置してあったエアコンは当然クリーニングなどされておらず、内部クリーンになると臭いので気持ち悪くてこれをやりました。
施工後送風を行なっていますが、今のところ臭くないです。
どこまで効果が実感できるか、まだわかりませんが、良さそうな予感です。

あ、それから。
においがきついとか色々な意見がありますが、全然そんな事ないですよ?
例えていうなら、柑橘系のにおいです。害虫駆除用のゴキジェッ⚪︎の黒缶、待ち伏せ効果のあるアレみたいなニオイですね。
換気も少しすれば問題なかったし、ちょっと悪意のあるレビュー?と思いました。
目に見えた効果はありませんので評価には難しいところではありますが、そういった物と割り切っています。
普通に汚れ落ちます
香りでごまかすのでは無く、さほど匂いがしないのが良いです。
良さそうなので二本買いましたが、空気がキレイになってる気がします。
エアコンがきれいになった
きれいになりました。
いい空気で快適に過ごせそうです。
いつも使ってるので
コストパフォーマンスはよい。
手軽に掃除できます。
冬にエアコン付けたらイヤなにおいがした。中の清掃は5年ほどしたことがなく、プロに頼むか悩みつつ、今回は節約しようと、購入して使ってみました。
においはとれましたが
これだけでは、内側の汚れがフィンに垂れてきて、
以前より見た目は汚れてしまった。考えて、割りばしと綿棒合体させたものをつくって、奥の方の汚れをとる作業をすることとなり、非常に疲れました。
次回やるなら、このクリーナーと専用の汚れとり棒が必要だとおもいます。
油汚れを落とすのに最適
あまり効果のほどが実感できませんでした
匂いはスッキリしました。
エアコンの掃除に使いました。エアコンの水漏れがなおりました。
近くのドラッグストアーより安く送料無理なので助かります
水漏れがなおりました
エアコンクリーナーをかけた後に麺棒で掃除したら、暖房の効きが購入時に戻った。
業務用っぽいんですがホームセンターでよくある商品との差は良くわかりません