こんにちは
ご迷惑をかけますが、貴社のご商品につlきまして、質問をさせていただきます。 貴社はただいま当商品が在庫していますか?もし今注文致しましたら、いつ発送いただけますか? ご返事お願いいたします。
過去にも同じ質問してますね?
いい加減、店に聞いたらどうでしょう? ここで聞いても店の在庫情報などは入りません。 |
突然、付属のペンだけ動作しなくなった経験は有りますか? キーボードで文字も打てます、指での操作も可能です、マウスの操作も正常です。解決策あったら教えて下さい。 一応、下のサイトで書いてあることは試しました。しかし、解決しませんでした。まだ、修理には出していません。 http://www.microsoft.com/surface/ja-jp/support/touch-mouse-and-search/troubleshoot-pro-pen また、付属ペンは2本あります。その2本ともに機能しないのです。だいたい、同じ時期に買いました。まだ、半年も経ってません。Surface pro2も買って、半年経ってません。 よって、ペンの故障ではないと考えてます。 |
なったことがないので想像ですが、
ペンの座標が何らかの理由でずれてしまい、 ペンをタッチしても座標をとれなくなってしまったのかもしれません。 ペンずれのキャリブレーションを行ってみてはいかがでしょうか。 検索ページで「Surface Pro2 ペンずれ」などと検索すると、 キャリブレーションをする方法が見つかります。 ペンタッチとゆびタッチは検出方法が違うと想像します。 |
伝える情報が足りないと思ったので、ここでまとめてます。 すみません。
前の質問ですが、一応、下のサイトで書いてあることは試しました。まだ、修理には出していないのですが。
http://www.microsoft.com/surface/ja-jp/support/touch-mouse-and-search/troubleshoot-pro-pen |
こんにちは、お世話になっております。
私は貴社のマイクロソフト Microsoft 6NX-00001 [Surface Pro 2(サーフェス プロ) 128GB]を買いたいのです。少し急ぎですが、当商品は在庫していますか? ご返信を待ちしております。 よろしくお願いいたします。 |
ヨドバシカメラで買った場合先日携帯電話を買ったのですが使い方がわからずdocomoショップに行って教えてもらいました。
今回、サーフェスはもし買う前の質問や買った後のサポートがわかれば安心して買えます。 マイクロソフトの購入は初めてなものでかなり心配です。 買う前はどこの電話番号に聞いて買った後はどこの電話番号に聞いたら良いのでしょうか? もしわかる方いましたら教えてください。
マイクロソフト Surface 製品については日本マイクロソフトにて専用の問合せ窓口が設けられてます。
マイクロソフト サポート受付窓口 サポート受付時間 月曜日から金曜日 9:30 - 12:00、13:00 - 19:00 土曜日、日曜日 10:00 - 17:00 http://www.microsoft.com/surface/ja-jp/support/contact-us/ 電話サポート フリーダイヤル: 0120-54-2244 受付時にお使いの Microsoft アカウントと Surface のシリアル番号を確認させていただきます。 購入前はヨドバシカメラ各店舗のにて、専門の知識を備えたスタッフがいらっしゃいますので、 お電話でも店舗でもご相談頂けます。 購入後は上記メーカー窓口になります。
また、ログインするときにも、キーボードでパスワードを入れようとすると入力できなくなることがありませんか? 対処としては、再起動したり、待ってみたりしているのですが、もっと良い方法はありますか?
★Q word などを使用している時に、突然、キーボードが使えなくなる場合がありませんか?
Word使用中はないですね。殆どないと記憶しています。 ★Q また、ログインするときにも、キーボードでパスワードを入れようとすると入力できなくなることがありませんか? そうですね!ログインで頻繁に発生しています。 一つ言えるのは、キーボードの脱着で改善される症状でないことは確かですね。 前述の通り、ツールバーのキーボードの表示、非表示を繰り返したり、画面右側を何度もスワイプしたりしています。再起動まで行ったことは一度もありません。
なりますね。
キーボードを付け直すと直ったりします。 直らない場合は再起動ですね。確かに原因はわかりません。メモリ不足の可能性ありですね。スリープの調子があまりよくないので。 再起動も10秒以内で終わるのであまり気にかけていませんが。 |
2/8注文、1週間後に届きました。キーボードは2週間以上かかりました。surfaceにかかわらず、パソコン自体が品薄状態になってきているのではないでしょうか。