バッファロー BUFFALO 無線(2.4GHz) BlueLEDマウス 5ボタン Windows8モード搭載モデル ブルー BSMBW09BL

バッファロー BUFFALO

• 使い勝手7
  • 4
  • WIREレス4
  • 大きさ2

軽量で手ごろな価格のマウスです。精度も動作も十分な性能で満足しています。
バッテリーも思いの外、長持ちします。
品質は良いですがいまいちフィット感が良くなく直ぐに使うのをやめてしまいました。
普通に使えていて問題ありません。
ちょっとした高さから落としちゃったら戻るボタンが壊れちゃったけど^^;
    • ~通りすがり~『ちょっとした高さから落としちゃったら戻るボタンが壊れた』と思っていましたが、メーカーに修理目的で問い合わせたら電池が減っていて戻るボタンのみ使えない事が発覚しました。 その他は問題なく使用出来ていても電池の減りで1ボタンだけ効かない事があるとは驚きです。
      2015年12月8日10:27
シンプルで低価格、ホワイトカラーが良い。
使いやすい
本体から離れても使用できるので便利に
使用しています。
バッファローのマウスは、結構壊れやすくて買い換え頻度が多いのですが
安くて、そこそこ使いやすいのがこれしか無く、予備として購入してます。
無線マウスなのでブルートゥスよりレスポンスが良いですが、電池の消耗は
やや早めです。BlueLEDは、どの商品もそうですが黒色の上では反応しません。
動作が安定
反応が良い。
久しぶりのマウス購入だったが、進化に驚き。
使い始めて一年が経過しましたが電池交換はしていません。
使用頻度は二日に一度程度です。
快調です!
このマウスの前にバッファローさんのBSMBW05PK(3ボタン横スクロール)を利用していたのですが、落下させてしまい(表面上は確認出来ませんでしたが)LED部が破損しまったようで点灯しなくなり…こちらを購入。
最初、5ボタンのせいか以前の物よりも持ち辛く感じました。
あと…少々電池の持ちが悪く感じます。

でも!お値段の割りにしっかりお仕事してくれますしカラーも気に入っているので満足しています。
落下させないように注意して利用し続けたいと思います(^-^;)
故障が多く二度と買わない。
5ボタン、ワイヤレスということで購入しました。ただ、このメーカーのマウス、3つめなんですよね。壊れやすい気がします。
会社で使用しています。毎日使うものなので良し悪しがでますが、使い勝手はとってもいいです。
幅がもう少し細いと手にしっくりするのだが・・・
机の上をすっきりさせるため
無線、BlueLED、5ボタンでこの価格(1,200円+ポイント10%還元)は良い。但しこの価格は在庫処分によるものと思われる。
型遅れ商品(2013年10月発売)であるが、とにかく安く購入でき、尚且つ希望のカラーリングの「ホワイト」が入手できたので大満足。
5ボタンで価格も安く無線が途切れることもなくとても気に入った商品です。
たまにBluetoothマウスだと接続が切れてしまうので、無線系を予備として購入。
非常に安価で機能は必要充分です。
持ちやすい。クリック音が気になる。