カシオ CASIO オシアナス OCEANUS 腕時計 OCW-T2500-1AJF

カシオ CASIO オシアナス OCEANUS
腕時計 OCW-T2500-1AJF

4.3

• デザイン、電波ソーラー9
  • デザイン、価格、ブランド8
  • チタン3
  • コストパフォーマンスが高かったので2

デザインが良いです。
    • 購入の決め手:デザイン、電波ソーラー、チタン
三針のT150を壊してしまい、本製品を購入しました。
三針タイプと比べ時間の見難さは有りますが、オシアナスの
デザインは個人的に好きで気に入っています。
ですが、出来ればもう少しオシアナスブ-ル-を多用して欲しかった。
    • ERGAmioさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、価格、ブランド、デザイン、電波ソーラー、チタン
見た目の割に軽いしずっと付けていても気にならず使いやすい。針にさりげなく青色のデザインがあるのが気に入った。この価格でこのデザイン性能は妥当かなと。安っぽく見えず高級そうでもない感じ。
    • m-kawaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、電波ソーラー
デザインが良いです。
    • 購入の決め手:デザイン、価格、ブランド、コストパフォーマンスが高かったので
従妹の就職祝いで購入。
時計はあまりくわしくありませんが、社会人になってしばらくたつので、いい時計を買おうと思いました。

海外の高級時計を調べてみましたが、その価値と価格のバランスを今の自分では理解できず、割高な買い物になってしまうと思い、国産の時計にしぼりました。
国産の時計はソーラー充電や電波時計などの最近の技術が取り入れられているので、歴史とともに語られる伝統的なスイスの時計などよりも、自分の心をくすぐる部分がありました。
CITIZEN・SEIKO・CASIOで同じクラスで探した時、オシアナスが一番デザイン的に好みだったので、決めました。
チタンの軽さ、表面のサファイアガラスの光沢も気に入っています。だた、マークの入ったベルトを止める金具が傷つきやすいです。
1年ほど使っているが、特に問題はなく使えている。
大きさのわりに、重さはそれほど感じない。
適度な大きさと軽さでよいです。高級感は値段なりですかね。
    • HD要員さんがレビューを投稿しました
私は腕が細いのですが、この時計は大きさが丁度良く気に入っています。
デザインも良く、同価格帯の時計よりも高級感もあると思います。
フォーマルな場所でもビジネスでもカジュアルでも使えます。
高価すぎず、シンプルなデザイン、そして必要な機能をすべて持ち合わせたこの商品が大変お気に入りです。
チタンカーバイト処理と謳っていますが、一寸の事でもキズがつく(特にバックル部分)
It is a good present to my father!
カシオだから
    • ラルスさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、電波ソーラー
自分へのご褒美も含めて、消費税増税前に購入
意外と軽く、特に問題なく使えてます。
    • 購入の決め手:チタン、デザイン、価格、ブランド
チタンで軽い!
自分へのご褒美に。
訂正

(誤)シチズンの表面硬化加工技術 (デュラテクト) とレベルが著しく低いように思えてならない。
(正)シチズンの表面硬化加工技術 (デュラテクト) と比べ、レベルが著しく低いように思えてならない。
    • 購入の決め手:コストパフォーマンスが高かったので
1か月も経たないのに (チタンカーバイド処理がされているにも拘らず)、バックル部分に小さな引っかき傷が数多く付き、見苦しくなったので、修理交換を依頼しました。(1か月も経っていませんが、有償扱いとのこと)

Smart Access、サマータイム自動切り替え等、使い勝手がとても良かったのでカシオの時計は気に入っていましたが基本のレベルが気になりだしました。
大きさ・重さともちょうどいい感じです。カッコよく重厚感があり、それでいてあまり主張が強くない。実は失業中だったのですが、「失業中こそスーツと靴と時計に金をかけろ!人は見た目が10割!」と某就職サイトに乗っていたので、本製品を買いました。50代の1年以内の再就職率は30%と言われる中、買って2週間で内定をもらいまし。やはり、この時計をして高いスーツを着ると背筋が伸び、面接の受けがいいようです。なので、派手好きでモテたい人向きではありません。
    • wangyiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、価格、ブランド
いいデザインです。
    • tamamocrossさんがレビューを投稿しました
オシアナスの中では落ち着いたデザインです(故にオシアナスぽくないのですが)ので、
仕事とかでも使っていけそうです。
あと、見た目よりもかなり軽く感じますので疲れなくてよいですね