エプソン EPSON GPSウォッチ WristableGPS SF-510T SF-510T

エプソン EPSON

• 動作時間の長さ5
  • 軽さ2
  • 防水性能2
  • GPS精度2

バッテリーがあまり長く使えません。GPS認識も遅いです。
ガーミンを使用していましたが調子が悪くこちらを購入。
安価でよいですが新参メーカーなので使い勝手がいまいち。
これから良くなることに期待です。
コスパが高い。スマホと連動して、走行距離や傾斜等を分析できるので、ランナーにおすすめ!
バッテリーの寿命が長い重宝ぃてます。
マラソンのみならず、長時間の登山でも下山まで大丈夫です。
充電器が縦置きタイプなのが少し残念。
GPSの補足も早くて、良いです。
ひとつ不満は、平均ラップのみで現在のラップが確認できないところが
不満です。
GPSは受信しにくいし、スマホへのデータ転送もいまいちであるが、使ってて面白い。
電池の使用時間が長いので購入しました。
登山の時に使用しています。
今までEPSON SS-300を使用していましたが8時間しか電池がもたないので
下山途中で電池切れになってましたので
大変満足です。
最初は操作に手間取ったが、慣れました。
GPSの補足も早くて、使いやすいです。
はじめてのフルマラソンに向け購入。使い始めて9か月、シンプルで良いです。
PCに接続してのログのクラウド保存が、PCとの接続に失敗するケースが多く、ストレスが溜まる。
それ以外では満足しています。
「さあ、走ろう」っていう気にさせてくれます。使いやすさも良いです。
ガーミンを6年使っていてゴムベルトが劣化でちぎれてしまいました。
そして最近、GPSの精度が落ちてきてペースが良く出てしまいがち。
何回、衛星捕捉してもダメ。
エプソン製は初めてで使い方がガーミンと違うので戸惑いましたが慣れれば無問題だと思います。
価格も比較的安価で機能も十分・・・っていうか走行している時に色々な機能が付いてても見ているヒマがないので不要ですね。(ペースのグラフとか必要ないのでは?)

6年前に比べてGPS精度や色々な機能が進化したみたいで良いと思います。

SS-700を使っていたが充電器が壊れ、購入不可のためやむなく買い替えました。
やはり、新しいタイプのものは使いやすくなってました。
だた、今のラップが出ずに、全体のラップのみが使いにくい。
低価格のGPS時計がほしく、約1年前に購入しました。主にランニングで使用して距離の測定等々で使用しています。距離の測定は正確で、十分に使用可能です。装着感も軽く、ランニング使用には適切です。電池の持ちは一般時計で使用して2週間くらいです。もう少し持てばいいと思いますが軽さ重視で仕方がない部分もあります。電池はフルマラソンまでは十分ですがそれ以上は若干不安もあります。機能は必要にして十分で、いい買い物をしたと思います。
バッテリーの持ちは悪いと思います。
登山用として購入。
GPSの稼働時間が長いものを探してました。
30時間という事でバッテリー切れの心配なく登山できました。

GPSサーチが早いのも良いです。
装着感も良いです。
ロードラン・トレイルラン用に購入。
GPSサーチが早い点、
機能、表示カスタマイズの幅がある点が良いです。
質感は他のスポーツウォッチに比べると今一つな気がします。
フルマラソン初挑戦のために購入。
これを買ったことで、走ることも好きになれた。
すごく使いやすいし、値段もお手頃。
ビギナーにはお勧めだと思う。
GPS時計で安いものがほしかった。値段の割に機能は十分です。
電池の持ちは普通の時計として使用し2週間くらい。