Y!mobile ワイモバイル WX12K [折りたたみケータイ ピンク]

Y!mobile ワイモバイル
    WX12K [折りたたみケータイ ピンク]

3.2

パケット代金を安くガラケーでテザリングできて便利です。
    (契約にパケット定額相当契約が必要ですが、それでもパケット上限料金3千円程度)
    高速回線ではありませんが、Wifi+Bluetooth機能付きAndroidタブレット端末で
    地図アプリやルート検索、LineやSNS程度でしたらレスポンスも十分です。
    マルチメディア川崎ルフロン店で購入。ガラケータイプは他に選択肢がないので。
    当方、スマホは嫌いですし、必要も感じません。
    (歩きスマホしている奴を見かけるだけで気分が悪くなる)

本当なら、この機種にはいろいろなカラーバリエーションがあるはずですが、
    Yモバイルの派遣員は、市場在庫を探す事もしないで「黒と白しかない」と、
    ばっさり切り捨て状態。ガラケー顧客がそんなに嫌ですか?
    その後も、その派遣員は、やる気無し状態。

正直、かなり気分を害しました。もう二度と店頭での機種変はしませんよ。
    スマホ顧客だけがありがたいのでしょうから、Yモバイルは。。。
    機体の機能・性能自体は文句はないのですが、Yモバ派遣員が良くなかったので、
    今回、最低評価とさせて頂きました。

皆さん、スマホがそんなに必要ですか?
    どうせスマホでやる事は、LINEかゲーム程度でしょうに。くだらない。
    両親用に購入。文字等が小さくなくて使い易いとのこと。
    設定等は自分がやったのですが、これはかつての“京ぽん”の系譜ですね。
    昔取った杵柄ですが、操作系等、迷うことがありませんでした。
    義理の母用に購入しました。大変使いやすく喜んでいます。文字が大きく押しやすいとの事です。
    バッテリが全然持たない