センチュリー century CSDRU3B6G [スライディング裸族 SATA6G]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2022年5月26日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2022年5月26日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

センチュリー century
CSDRU3B6G [スライディング裸族 SATA6G]

4.4

• USB3.0対応58
  • HDDの安定設置33
  • コンパクト.空間に無駄がない29
  • 2.5、3.5インチ両対応24
  • 使い方簡単16

• Jun_Kさんがレビューを投稿しました
    • 23日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:HDDの安定設置、USB3.0対応、使い勝手
増えすぎたHDDをUSBメモリ感覚で管理するのに便利です。
長時間の使用時に熱が上昇し、転送速度が極端に落ちてくるので、対策としてPC用のファンをHDDの上に乗せています。
(5月上旬時点で部屋の温度+2~5℃前後で推移していますので上出来でしょう。)
あとは耐久性に期待しています。
    • Hanayoさんがレビューを投稿しました
HDDを直接使えていい。
再購入。使い易くて便利です。
    • 購入の決め手:HDDの安定設置、使い勝手、USB3.0対応
お手軽な値段の割に、非常に使いやすいです。
縦型のスタンドの場合、安定性の懸念がありましたが、平置きだと安定感があります。
放熱面では少し不利化もしれませんが、今のところは問題なしです。
    • サクラ39さんがレビューを投稿しました
死んだPCの中身の救出に使用しました。
こういう突発的な事情くらいでしか使わないですが
一つこういうのがあると便利ですね。
当面はさしっぱなしで使う予定。
満足しています。
    • Hanayoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:HDDの安定設置
3.5インチHDDを接続するのに購入
    • まひろさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い方簡単
アダプタはカンボジア製、本体は中國製でした。なぜ・・・

差し込みっぱなしはタブーで抜き差し回数も限界あるとか。バックアップ用で頻繁に抜き差ししないHDD用として割り切ります。前に買ったロジにねじ止めで入れっぱなしの方が耐久性の維持としてはそちらがいいのかなと思います。
ただ高くつきますが・・・。
そちらは大容量HDD限定で使います。1TBHDDがそこそこあるのでそれはこちらの商品で対応。抜き差しはできるだけ抑えて・・・・
    • TNさんがレビューを投稿しました
余ってるHDを使う為。
    • 購入の決め手:USB3.0対応、使い勝手
裸族の縦にHDDを差すタイプを使っていたんですが横タイプに買い替え。
机の下にPC本体を置いてて、PC本体の上に裸族置いてるので横タイプのほうが使いやすくて満足です
    • GC2さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:USB3.0対応、コンパクト.空間に無駄がない、使い方簡単
使い勝手が良い
    • ぬこさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い方簡単
使用頻度の低いHDDをケースで保管し,必要な時にこの商品で認識させることにしました。縦型でないのでスペースを取りますが,特に問題なく使用できています。
    • 並木さんが質問に回答しました
接続したときに認識されるのは、HDDの型番ですか?それともケースの型番でしょうか。今レコーダーの録画... 続きを見る
PCの「デバイスとドライブ」の画面上ではHDDのボリュームラベル名と容量(空き領域)です。プロパティではHDDの型番です。認識は接続先がUSBとなり、USBが認識されればHDDはボリュームラベル名と空き領域が表示されます。フォーマットは認識されなかった場合の手段ですが、ドライブのエラーチェックを求められることはあります。
    • たばこさんが質問に回答しました
すみません。役に立つ回答ができません。親友に使わせてしまい手元にありません。特に不具合を聞いていません。
    • endlikeさんが質問に回答しました
現在、ブルーレィレコーダーに4台接続してますが、HDDで認識なので問題ありません。また、フォーマットを求められることもありません。
PCでは接続型番としてケース型番が出ます。既に回答されている通りWindowsでは細かく見ると型番○○のケースが接続、HDDの認識としては型番○○のHDD、のような感じです。
PS4でも接続型番としてはケースが表示されます。
ケースはただの箱ではなく接続チップがついていますので、チップ内に記録された情報が表示されるはずで、HDD型番をダイレクトに吐き出すケースは存在しないと思いますが。。。
    • 質問者さんが質問に回答しました
レコーダーに接続されるとのことですので参考にはならいかもしれませんが、Windowsが動作するDOS/V機に接続するとBIOS上ではHDDの型番で表示されますが、Windows上ですと、Explorer上ではHDDのボリュームラベル名、デバイスマネージャー上やハードウェアの取り外し画面ではこのケースの型番で表示されます。
接続したときに認識されるのは、HDDの型番ですか?
それともケースの型番でしょうか。
今レコーダーの録画用に使っているケースが壊れたので新しいものを探しています。
もしHDDの型番が表示されるようなら大丈夫なんですが、ケースの名前が表示されるようなら
レコーダー側が新しいHDDと認識してしまい、フォーマット再登録を要求してくるので
困るんです。教えて下さい。
    • Pfさんがレビューを投稿しました
縦型のものは、グラついてなんか途中で認識が悪くなる。
素直に横タイプの方が安定している。
縦型は、クローンを作るときのみでいいかな。
    • macapieさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:USB3.0対応、HDDの安定設置、使い勝手
縦にHDDを差し込むトースター形式のを長年使っていましたが、USB3.0接続だと不具合が出始めましたので、今回は装着すると一体感があり、持ち運びに不安もなさげな本製品を購入してみました。私の感覚ではこちらの方が装着ミスも無く使いやすいと思います。
最大4台までスタックできるようですが、重ねるのではなく、2台でいいので同時装着できる一体型商品を出して欲しいですね。あと、ネジ止めがいちいち面倒くさいM.2のSSDで、このスライディング形式を出して欲しいです。できればSATA、NVMeの両対応で。
    • Nanaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:USB3.0対応、2.5、3.5インチ両対応
たまにしか使用しないHDD用に
差し替えしやすいのがよい