トラスコ中山 TRUSCO TSK-O50B [薄型折りたたみコンテナスケル 50L ブルー]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年4月30日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年4月30日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

トラスコ中山 TRUSCO

• コスパ1

同じ底面積で高さが違うO50Bと併用することで、机の下や吊り棚の下など高さ制限のある場所でもピッタリ収納できる。オープンな場所ではいちばん上に蓋つきのCタイプを使い埃を防止している。中身が空のときは折り畳んで積んでおけば場所を取らない。畳んだのを蓋代わりするのもありかなと……。2個ずつ何回か注文したが、型式によって倉庫が違うのか、1つの段ボールに2個入っていたり1個入りが2つ届いたりまちまちだった。輸送コスト的にどうかなと思う(送料を負担しない身としては余計な事だけど)。
丈夫江使いやすい
片付けが苦手なので小さい箱など細々とした物をどう整理するか悩んでいたのですが、そういったものをまとめて入れておけてすごく助かりました。
サイズもちょうど良く、しかも重ねられるので、部屋がすっきりしました。
引越の際に使いました。少々手荒く扱いましたが壊れることなくとても丈夫です。
ふた付きのC50Bと一緒に購入しました。大きさも同じで出し入れが頻繁な物はこれに入れてます。
物置で使用中。折り畳めるのが便利。
マズマズ。
しっかりとした丈夫な作りなので、重量物も格納しています。
40Lを買って気に入ったので、大きいサイズを追加購入。物置用です。
物置の整理をする為に購入。耐荷重が少ないので、重いものは余り入れられませんが、役立ちそうです。お手頃価格です。
靴を複数収納するサイズの箱を探していました。
予想外のしっかりしたコンテナで、やや重量が重すぎました。
保存箱に向くようで日常使いにはむかなかったようです。
丈夫さを期待してはいけない
収納の整理に購入
スケルトンで箱の中が認識しやすいです。
収納の整理に購入
スケルトンで箱の中が認識しやすいです。
収納力問題なし。
半透明で中身が確認できるのがとてもよき
片付け用に購入しました。
積み重ねられるのが良いです。
シンプルな見た目で、中に何が入っているのかが見えるので、片付けに最適でした。
使わないときは折り畳めるため、コンパクトで持ち運びにも便利です。
定番の折りたたみ式コンテナです。便利に整理整頓ができましたが重めの物は収納するとプラがゆがむので注意です。
洗車用具を詰め込んでクルマのトランクに放り込んでます。
洗車用品入れとして丁度よい。