マキタ makita CL182FDRFW [クリーナー スタンド 充電式]

マキタ makita
CL182FDRFW [クリーナー スタンド 充電式]

• コードレス35
  • 吸引力と充電時間の短さ27
  • 紙パック19
  • 軽量コンパクト15
  • 充電器別3

• 購入の決め手:コードレス、吸引力と充電時間の短さ、紙パック
車の掃除をした後、ロフト4.5畳の掃除を続けてでき、
吸引力と稼働時間に満足しています。
箱に戻さないとコンパクトに収納できないのがマイナス。
さすがの安定感、これは使いやすいサイズでした。
    • Amazonさんがレビューを投稿しました
ホースが少し抜けやすいです。吸引力は問題ないです。
    • 3ねこさんがレビューを投稿しました
壊れたので、再購入。マキタは充電器が他の機器とも互換できるし、外して充電。充電時間短いのと吸い込みが強い。ただ、音が大きいのと自立して立たないのが欠点。
    • Solinasさんがレビューを投稿しました
少し重い。

使いやすいが、外れやすい。
    • kiriteさんがレビューを投稿しました
    • 約2年前に購入しました
良い買い物でした。とにかく軽い、充電が早い。重量バランスがよく、握力が20kgを切っている病み上がりでも取り回しが効きます。
紙パックの容量が少ないとおっしゃる向きもあるようですが、うちではこのぐらいがちょうどいいです。
…だって、吸い込み済のゴミの重さも重量のうちではありませんか! ゴミを一緒にかかえたまま階段掃除することを考えたら、ベストバランスだと思います。
軽くて使いやすい。
充電が速く、吸引力もモードを強にすれば充電式としては強いうえに、持った時のバランスが良く、LEDライトが付いているので使いやすいです。ただし吸引力は20年前のコード式のキャニスター型に比べるべくもありません。吸引力よりも使い勝手が必要な場合に選ぶ掃除機です。
    • 3ねこさんがレビューを投稿しました
マキタはバッテリー取り外して、他のと併用可能。使い勝手がいいです。しかも吸引もいいと思います。ただ、音が大きいのと自立しないのがマイナスかな?
吸引力が強く、マキタ製品のため
    • 購入の決め手:コードレス、吸引力と充電時間の短さ、バッテリー別体式
日立のコードレスクリーナーを他店で買いましたが、数回使っただけで充電できなくなったため代替機として購入。最初からこちを買っておけばよかった。
    • pikoさんがレビューを投稿しました
とても便利で、重宝しています。楽々なので掃除する回数が増えました。
    • カビヲさんがレビューを投稿しました
吸い込みは普通の掃除機より劣りますが、紙パック式なので手入れが簡単なのと、20分でフル充電できるので助かってます。
    • 購入の決め手:バッテリー別体式、コードレス、紙パック
玄関やガレージの掃除用に汚いゴミでもあまり手が汚れないよう紙パック式を選びました。
吸引力はそこそこで、別段強いという印象はないがきちんと吸えます。
ストラップやLEDライトなど使い勝手に配慮されています。
バッテリーが他のマキタ製品と共有できるのが最大のメリットですね。
    • 購入の決め手:コードレス、紙パック、機能性
使い勝手が良く吸い込みのパワーもあります。
    • ヨスヌさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:吸引力と充電時間の短さ、紙パック
コンパクトでしっかり吸引できるものが欲しくて購入。充電が早い。
    • pikoさんがレビューを投稿しました
とても気に入っています。ちょっとした、お掃除気分の時も、しっかりお掃除気分のときも、しっかりと働いてくれます。
    • kaze kazeさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:コードレス、吸引力と充電時間の短さ、機能性
自冶会の廊下と階段部分の清掃に購入しました。5ミリ位の砂も吸い取る事ができます。
18Vのパワーに感動しますが、一般家庭の使用には音が高いかもしれません。
    • カビヲさんがレビューを投稿しました
ハンディタイプがほしくて、色々悩んだ末に決めました。決め手はトリガー式ではなくスイッチ式である事、紙パック式である事、20分でフル充電、しかも外付け式である事でした。確かに吸い込み口はシンプルで、毛の長い絨毯には不向きだし、髪の毛も充分に吸ってはくれません。普通の掃除機の様な吸引力はないけど、子どもの食べこぼしやほこりなどはしっかりと吸ってくれます。毎日掃除機をかける我が家には購入して良かったです。また、音はやはりそれなりに大きいです。あと、バッテリーが大きめなので、やや重さがあります。軽量で静かな掃除機を希望される方には不向きかと思います。
    • mgwさんがレビューを投稿しました
ハンディタイプが欲しくて色々吟味してこちらに。
18Vバッテリーの他の機器は正直使いませんが、掃除機としてパワフルでいいです。
ただ、そのバッテリーのせいで少し重いので、長時間使用は疲れるのが難点。