アップルウェアー apple ロゼアスクエア260型 ブラウン
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料

4.4

• デザイン四角5
  • 土の容量1
  • サイズ カラー1

気に入っています。
バラや柑橘系の木を植えました。きちんと育っています。ただ、鉢物は手で持って移動させることができることにも意味があるのですが、最上部に外側への折り返しがないため、持ちにくいのが欠点。
とにかくデカイです。
メルカリで入手した花桃や黒竹を植えています。
色違いは巨大化して鉢パンパンになった椿の鉢替えに使いました。
安定性があり信用できる商品です。
バラと牡丹用に購入しました。
安定した形と土がどっさりと入るので、他のサイズを含めて我が家の植木鉢のメインとなっております。
260・330型はバラに使っていますが、それを超える巨大鉢です。
根が鉢の中でパンパンになった椿の鉢替え、メルカリで購入した黒竹と花桃用に購入しました。
安定したバランスとスッキリしたデザイン、また強風が来ても心配ありません。
近所のホームセンターで取り扱いが無くなってしまったので、送料無料のヨドバシカメラで買えてよかった。
角形なので安定していて、壁際に置きやすい。
つるバラの鉢増しに購入しました。この鉢が好きで、鉢増しごとに使っています。
底の形状も良く、軽いのに強風にも安定感があり、特別分厚くないですが十分しっかりしていますし、お気に入りの植木鉢です。このシリーズで統一しています。
大きいので無料配送は助かります。
大きいバラにちょうどいいです。
これ以上大きくなると移動などしづらいと思います。
バラの鉢増しに使っています。
プラ製で縁に突起があるので、持ち運びが軽くて楽です。
この大きさが移動にはちょうど良く何個もそろえてます。
家内が野菜のセロリが好きで、このプランタでセロリ栽培をすることに決めました。狭い庭なのでこのサイズで2個購入しました。上手く育ってくれて家内に美味しいセロリを食べて貰います。
薔薇の植え替えはこのシリーズで揃えていますが、これ以上大きいと持てなくなるので丁度良い大きさです。
沢山頂いた内の1つですが、用途に合わせて重宝に使っています。安価でしっかりした造りで満足しています。
バラの休眠期での植え替えに備えて購入しました。価格に大満足です。
バラの休眠期での植え替えに備えて購入しました。
バラ大苗の鉢増し用に買ったのですか、パラを置く予定の狭い場所では圧迫感がありすぎました。
土が沢山入って機能面ではとても良いと思うので、野菜コーナーのミニトマト用に転用して使っています。
色と形を揃えることにした。大きさも色々揃うし、薔薇には丁度良い。
ずっと愛用してます。丸型より土の量が入るし、縁があるので持ち運びしやすい、安定感があり倒れにくいです。
風が吹くと倒れる

バラに使っています。当方冬場は風が強い地域です。風に強いとレビューにありますが日に何度も倒れます。
やはりプラスチックで軽い事、鉢底の方が細くなっていて安定感に欠ける事、深鉢なので高さがある事。
この辺りが原因だと思います。去年は何度も大小スクウェアポットを買いましたがもう買わないでしょう。
強風が吹かない地域でしたら使い勝手もコスパも良い鉢ですのでお勧めです。
デザインが好きではありませんが、安定感がありそうなので試しに買ってみました。文字いりませんし、色も中途半端。個人的にはリッチェルネバールの角鉢が好きで根はりもよいです。あの鉢に足がついてたらもっと安定感が上がるのにと思います。リッチェルネバールも扱ってほしいです。