ダイム DAIM リング支柱 [90cm]

ダイム DAIM
リング支柱 [90cm]

• 値段5
  • 支柱の高さ4
  • 悪いものではなさそうだったので買ってみました.1
  • 4つのリング1
  • ホームセンターで売り切れていたため1

丸い輪の直径を教えてください 続きを見る
直径だと30cm程度です.
丸い輪の直径を教えてください
丸い輪の直径を教えてください
ツルものに便利です
ツルものに便利です
ミニトマトに使用。
思っていたよりも華奢で頼り無い印象でしたが、問題無く使用できました。
    • 購入の決め手:使い勝手、支柱の高さ、値段
以前のがサビたので買いかえ
100均に行けなかったので、購入。すぐ到着したが、一番下の段の留め具が1個欠けていた。返品交換するのも面倒なのでこのまま使うことにした。梱包されているのに部品が欠けているのが不思議。これなら100均で買ったほうが良かった。
使いやすいです。
パッションフルーツの行灯仕立てに使用しています。
つる性植物を誘引して行燈仕立てにするために使用しています。安くてそれなりに使えて手頃なので、鉢が増えるたびにリピートです。常時在庫があればよいのですが入手難の時があるのが玉に瑕。
10~11号鉢用ですが8号鉢でも使えました。
送料無料で届けてもらって大変ありがたいのですが、厳重な梱包に色んな意味で胸が痛みます。
価格も安価で、作りもしっかりとして、特にループの接続には満足ですし、壊れにくいと思います。
家庭菜園でつる系のを育てるのに便利です。
    • 洛仙人さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段
思った以上にしっかりしたもので喜んでいます。
何かと便利、来年も使います
丸い輪の直径を教えてください 続きを見る
歪みがあるので正確ではありませんが、リングの直径は一番上が25cmで一番下が20cmです。
シーズン終わってお役に立てなかったかもしれませんが、自分も知らずに失敗したので遅ればせながらお答えします。
    • 購入の決め手:ホームセンターで売り切れていたため、リングの直径、値段
ミニトマトを8号鉢(直径24cm)で行燈仕立てにするため、はじめは高さ75cm(8~9号鉢用)を買いました。ところが想像以上に一番下のリング径が小さく支柱が中心に寄るので、この高さ90cm(10~11号鉢用)を買いなおしました。何号鉢用か他のサイトを検索して調べたのに。一番下のリング径を知るべきでしたし、他の方のレビューをもっと参考にすべきでした。よけいな回り道をしましたが良い勉強になりました。
ミニトマトの支柱を、去年の1本物からリング支柱に変えて、ツルを廻しながら這わせるようにしたので、収穫量がアップしています。
    • K-chanさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手、価格、高さ150cm
ミニトマトを育てるために購入しました。去年は一本支柱で育てたのですが、リング支柱で試してみたら、とても良く生育して、沢山の収穫が続いています。