メネデール 2L メネデール
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年4月24日金曜日までにお届け日本全国配達料金無料
  • 2026年4月24日金曜日までにお届け

メネデール
2L メネデール

• 大きい方が割安だったので。19
  • 効果あるから4
  • 昔から使っている。3
  • 機能2

• なーがさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:植物はなんといっても根、即効性、送料無料
水耕栽培用の発芽のため購入。あげると水のみより生育がいい気がします。
    • 購入の決め手:大容量 5L、育苗に必要、価格
戦争で価格がかなり高くなりそうだから購入
買ってきたポット苗を植えつける時の必需品です。
ポットから出して全体的にメネデール希釈水を霧吹きで根にしみこませるのがコツです。
他の書き込みを見て購入。
効果に期待。
植物が成長していく様子が楽しい。
一時期めちゃくちゃハマってました。
    • msuさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:気軽に使える
挿し木、植え替え、弱った植物の活性化、等々いろいろなシーンで活用しています。肥料ではないので気楽に使えるのも利点で量的にお得なこの500mlを購入しました。
    • kei0706さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:植物はなんといっても根、農薬じゃない、挿し木に不可欠
今までは200mlを購入していたが、植物が増え、使用量も増えたのでこちらを。冬場の植物に、サプリ的なものとして与えている。皆、元気!
大きいので100mlのメネデール容器に詰め替えて使っています。
挿し芽をする時は、これとルートンでかなりの成功率です。
    • a〜さんさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:少量ボトルの為、価格、送料無料
他の処より購入しやすかったです!
    • 購入の決め手:送料無料・ポイント、大きい方が割安だったので。、価格
これから使ってみます。
希釈倍率の説明用紙ぐらい添付して欲しかったのですが。
電話かネットで申し込めば良いのですが、個人情報を抜かれているようで、
星1つ減らしました。
挿し木に使っています。冬場なので発根には時間がかかっているのですが、思い入れのある苗を増やすために使っています。
家庭菜園で使いました。初心者ですが使いやすかったです。
    • kei0706さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:挿し木・種まき用、愛用品、信頼性
挿し木に使っている。肥料ではないので、時期的に肥料の必要がない植物に、サプリメントのように与えています。植物が子吹いているので、効果があるようだ。
真夏、薔薇の挿し木が失敗続きでした。メネデールを使ったところ発根に初めて成功。鉢上げまでメネデールを続け、今もすくすく育ってます。
挿し木の栄養補給に。
    • 洗い物さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:効果
普通に使えます。
家庭菜園用に購入
使うと比較的すぐに芽が出るような気がする
樹勢復活に効果あり。挿し木にも使ってみました。
使用間隔が週一程度とはいえ意外と消費するので、
次は大容量タイプを購入します。
定番で使うので大容量のものを購入。元気に育っている(ような気がする)
夏の猛暑で植木鉢が弱ってたので
希釈して何度か使ったら元気になってきたのでよかった