白十字 白十晒 33cm×10m [衛生用品]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月28日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月28日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

白十字
白十晒 33cm×10m [衛生用品]

• 値段14
  • 薬局で見つからなかったため。9
  • 薄めの生地8

• 9日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:値段
防災用品の準備品に。包帯にも、巾着にもなる。生理用品にもなる。
乾くのが早いのでタオルより晒がいいと思って買いました。
真っ白なのも気持ちいい。キッチン周りの布はほぼ晒にしました。
    • 購入の決め手:値段、薄めの生地
中国産だと知っていたら購入しなかった。
品物は綺麗ですが、キッチンで使うのはなんか心配で使えないので、掃除用にします。
    • 購入の決め手:値段、薬局で見つからなかったため。
今年の夏の異常な暑さで1日中 汗をかきっぱなしなので今年は思いきってアセモ予防を兼ねて胸にサラシを巻くことにしました。使用前に糊落としで洗濯をしてから5mでカット。固さは多少ありますがアンダーウエアのワイヤーなどの汗カブレが無くなって良し。残りは台拭きや手ぬぐいに使います。
台ふきに使ってます。たっぷりの量なので、何年もつのかな。コスパいい!
食器ふきには不向きと思います。吸水性は少なめと思います。
    • 購入の決め手:値段、薬局で見つからなかったため。、薄めの生地
台ふき用に購入。使い捨ては昭和の私にはもったいなくて。
ほかにも色々と使えると思います。
適度なハリがあって使いやすいです。たっぷりな量でありがたいです。
    • 購入の決め手:値段、薄めの生地
yodobashi.comに晒しがあるとは思わなかったのでとても助かりました。
1反は祭りにはキャミソに法被だったが、突然上からサラシを巻きたいというので購入しました。
もう1反は例年のキャンプ用に用意しました。嵩張らず非常時に何度か役立ち助けられました。
例えば夜間の保温用、濡らせば冷却用にも使え、おんぶ紐に抱っこ紐代わりや捕虫用の布、
またロープ代わりにも使え緊急・救急時の救護用に役立ちます。
各用に使用後は自分の就寝時の腹巻きになり、最後はダスター→雑巾で晒は生涯を終えます。
これは非常に便利です。
タオル替わりや布巾、マスクその他 いろんなものに使えます。
なくなったら又買うでしょう。
    • 購入の決め手:値段
一度洗うといい感じになります。
野菜の水切りに使っています。食器ふきんにはやや不向きかも。
    • 購入の決め手:薬局で見つからなかったため。
大満足の製品でした。
    • 購入の決め手:薬局で見つからなかったため。
野菜の水切りに購入しました。しっかり絞れて昔ながらの商品ですがいいですね。
いつも購入している商品なので。
手作りマスク用に購入しました。
使いやすく重宝しています。
一時はどこでも品切れ 体調からお腹に晒し巻く
    • 購入の決め手:値段
たすきひもを作るために長くて安い布が欲しかったため。二つ折り+縫い代で十分な強度があり満足。
普通にいいです
    • 購入の決め手:値段、薄めの生地、薬局で見つからなかったため。
普通のサラシですね。
    • 購入の決め手:薬局で見つからなかったため。
近くの店に売っていなかったので。
5月ごろはどこでも品薄でした、嬉しいです^^
おなかに巻いてます。