アサヒ 梅ぼし純 24粒 [タブレット]
  • 在庫あり2025年7月26日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月26日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アサヒ
梅ぼし純 24粒 [タブレット]

• 50
  • 持ち歩きやすい31
  • 無添加27
  • すっぱさ25
  • 国産梅23

ネットでおすすめされていたの買いました。スーパーで取り扱っていないので、ヨドバシはありがたいです。
    • さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:味、持ち歩きやすい、塩分補給
かなり酸っぱいと聞いて恐る恐る食べましたが、それほどでもなく、おいしくいただけました。夏の塩分補給にもってこいだと思います!
    • マシオさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:夏場の塩分ミネラル補給、無添加、持ち歩きやすい
Xで元自衛官の方が大絶賛されていて、民生品ならコチラとあったので購入。いつもなら塩タブレットをとるタイミングで食べたら美味しくってビックリ!!『脱水症状に近づく程に美味しく感じるのでそれを目処に』と書かれていた通りだと思いました。万博に行くので早速持っていきます!!常備します。
塩分補給に
あまり買えるお店を知らないのですが、ヨドバシさんで見つけてありがたいです。リフレッシュするのにとても良いタブレットです。
昔懐かしの梅タブレット
すっぱくて好きです
なかなか良い
昔購入した時には美味しく頂きました。
ここ最近ヨドバシさんから購入した食べ物に香料の様な物が付着しております。メーカーさんが一生懸命作って下さった商品を真心をもって届けて欲しいです。
昔購入した時には美味しく頂きました。
    • りりpさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:味、持ち歩きやすい、夏場の塩分ミネラル補給
熱中症対策に良いです。
    • らみあさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:無添加、メーカー、夏場の塩分ミネラル補給
とても酸っぱいのですが自然な梅干しの風味で甘みも無い点も良いと思います。
熱中症対策に。リピートします。
◎ 練乳たっぷりのかき氷のトッピングに!
またアイスクリームのアクセントとしても (o^^o)
夏の塩分補給に。添加物ゼロで味は梅干しそのままなので好みが分かれるところだと思いますが、塩辛い梅干しを好む自分にとってはまさに求めていた商品でした。リピさせていただきます。
私にはすっぱすぎました。添加物0でいい商品だと思います。
すっぱいですが塩分補給できそうでいいです
すっぱいですがおいしいです
幼少期、出かけた時によくキヨスクで買ってもらっていて、まだ売ってるんだ!と嬉しくなって買いました。
数十年前に、梅干しをフリーズドライしてお菓子として売ろうとするって、今考えるとすごい気がします。

子供も好きなようで、”つぶつぶ”と呼んですっぱそうな顔をしながら食べています。
塩分補給に購入。お茶漬けの素に入っていても違和感がない、甘みのない純粋な梅味です。
気分が悪い時や汗をかいた時、口をサッパリさせたい時やお茶請けに。お守りみたいに持ち歩いてます。賞味期限も長くておすすめです。
  • MACHが「いいね!」と言っています
    シンプルでおいしいです。
    • MACHが「いいね!」と言っています