プラントロニクス PLANTRONICS M70-BR [Bluetooth ワイヤレスヘッドセット M70 Black-Red]

プラントロニクス PLANTRONICS

• 価格 デザイン58
  • レビューが良かった23
  • 機能19
  • メーカー16
  • 耳への装着具合12

商品についてお聞きしたいことがあります。
ご存知であれば教えてください。
電話はもちろん、メッセンジャーやLINEも対応していますか?
スマホはiphone12miniで使用となります。
どうぞよろしくお願いいたします。
LINEなどに対応しています。
iPhoneでZoomやTeamsやLINEなどで使えているので、ほとんどのアプリで使えると思います。
ペアリングの方法を教えてください。
言語の選定までは出来ましたが、その後のペアリングが出来ません。
赤と青のらんぷが交互に着くだけです。
上手くいったようでおめでとうございます
他の機種のときも大体こんな感じですよ
通話の品質はどうですか?今使っているものは私の声が聞き取りづらいとよく言われます。
アイホンやWALKMANとは問題ないですが、auのガラケーだと接続が途切れます
Androidのスマホで使うために購入しました。
発信方法ですが、スマホ本体で発信先選択→発信→相手が着信してからM70のボタン1回押しで会話が発信の流れなのでしょうか?
スマホから発信し、コール時からM70で相手側の着信を確認出来るものと思っていました。
私の今の使い方では相手側が着信するまでスマホから目が話せず、運転中は使えないです。
操作方法が誤っているのでしょうか。
アドバイスよろしくお願いします。
普段、Androidのスマホで使っていますが
Bluetoothで接続された状態で スマフォから発信すると
イヤピースから呼び出し音が聞こえると思います。
そのまま相手が出れば通話状態になります。
(発信の操作をしたあとは、操作の必要は無いと思います。)
    • turbouみなさん、コメントありがとうございます。 代表してsim_Sさんに経過報告させて頂きます。 私のスマホはSHARP SH-04Fですが、Bluetooth設定の中に「常にハンズフリー通話」という設定項目が隠されてて、ここにチェックを入れないと発進時は自動で使えない設定の様です。 ここにチェックを入れたら発進時もダイヤル後問題なく使えました。 解決するまで時間が掛かりましたが、何とか使えるようになりました。 ありがとうございました。
      2016年3月14日22:52
LINE電話で使いたく購入したのですが会話は出来るものの、コールボタンが機能しません。着信や発信は全てスマートフォン本体から行わないと通話出来ません。これは仕様によるものなのか故障なのかわかる方がおりましたら教えてください。
スマートフォンの機種はdocomo SO-02Fでandroid OSは最新のものにアップしています。
現時点でイヤホン側で操作できるのは電話のオンオフだけです。
ラインはまだ対応してません。