コロナ CORONA 窓用エアコン 冷房専用タイプ CW-A1814W

コロナ CORONA
窓用エアコン 冷房専用タイプ CW-A1814W

4.3

子供部屋に通常のエアコンが取り付け不可だったので購入。
4.5畳では1分くらいで温度も安定しますし音もそれほど気にならなかったです。
取り付けは約1時間くらいで簡単でした。
音も静かですし排水の事も考えないでよかったので買って良かったです。ルーバーは手動しか出来ませんがそれ以外は充分満足しています
昨夏に購入。取り付けはだらだらやっても小一時間あれば誰でも
取り付けられます。
パワーも十分ですが音が大きいと感じる方もいるかも。
私は気になりませんが。
窓用のエアコンも随分進化したんですね。昔に比べたら音も静かだし、気軽に取り付けや取り外しの出来るところが良いです。
換気もできるのでこの機種を選びました。価格も手ごろで
夏場はよく使用しました。
20~30キロもあるこのエアコンが、たった一つのネジで窓の2センチくらいのヘリに乗っており、そのネジを支えているのがなんと薄いプラスチック・・・。危険だと思います、とても。

設置はダラダラ休憩入れながらも1時間弱で完了です。
パッキングの出来は今一でしたが。
音は気になる人にはうるさく感じるかもです。
私は気になりません。
去年に比べ今年はそれほど暑くなかったせいもあり
冷えの効果は満足です。
注意としては、一度窓を開けずに数時間作動させてしまいまして
排気の後ろの窓にひびが入ってしまいました。
気を付けましょう。
流石に以前使っていた97年製のコロナの窓エアコンとは大違いです。
静かですし冷えるのも早かったです。
パネルを外せて丸洗いできるのもポイント高いですね。
新しく購入しました。
音のことが気になっていましたが寝ていても気にならないくらい静かです。
毎日快適に過ごせてます。
取り付けも自分ででき簡単でした。
引っ越した部屋が構造上普通のエアコンを取り付けられないため購入しました。
サッシや窓枠に傷を付けたくなかったので、補助金具にドリルでサッシと同じ位置に穴をあけて
ネジで固定しました。さすがに重かったですが、女性一人で問題なく設置できました。
性能はやはりセパレートタイプのエアコンには敵いません。しかし、涼しく過ごせているので満足です。
難点をあげるなら、運転中の音が大きいためテレビの音を大きくしないといけないことですね。
セパレートのエアコンを購入しましたが構造上、取り付けが出来なかった為、窓コンの中で比較的電気代の安いこちらにしました。
取り付け約30分と書いてありましたが、取り付け枠の加工と防水のパテ埋めで約2時間くらい掛かりました。
機能的にはそこまで騒音も気にならず快適です。
壁掛タイプは部屋の構造上設置できないので昔懐かしの窓型にしました。機能は限られていますが冷やすだけなら十分です。大昔に使っていたものに比べてコンパクトで音も静かなので驚きました。
壁に取り付ける一般的なエアコンに比べると非力なのは致し方ないですが、狭い部屋なので十分に冷えます。動作音も付けっぱなしのネットワークHDDが動作している環境なのでまったく気になりません。取り付けも説明書を見ながらやればほぼ問題なく設置できました。
買い替えで購入。
迅速な対応で翌日配達していただきありがとうございました。
まだ使用はしておりませんが、今年の夏は大活躍してくれそうです。
減点は購入時より値段が上がっていることが気になったので。